新闻中心

当前位置:首页 > 党的建设 > 组织建设

关于落实市委组织部开展党员队伍建设 专项清理排查工作有关要求的通知

来源:武汉市住房保障和房屋管理局发布时间:2018-10-31 15:08

各直属单位党委(总支):

根据市委组织部《关于开展党员队伍建设专项排查清理工作的实施方案》有关要求,请各直属单位按照要求抓好以下几项工作落实。

1、开展失联党员组织处置情况梳理排查。各单位对失联党员处置情况进行一次摸排,8月29日前,完成失联党员的管理处置工作,并填报《与党组织失去联系党员规范管理和组织处置有关情况统计表》。

2、开展党员管理信息系统数据质量专项整治。在前期整改规范的基础上,在8月31日前,对党员组织关系进行梳理规范,将组织关系发生变化的党员按实际情况进行转接,录入系统外转入党员及新发展党员信息,完善党组织(主要是党组织书记和联系人信息)和党员个人信息(主要是填写不完整和预备党员转正),确保党组织和党员信息完整率、准确率达到100%。做好接受市直机关工委和市委组织部抽查的准备。

3、开展发展党员工作专项清查。9月7日前,各直属单位采取查阅党员档案、支部会议记录、党委会记录的形式,对十八大以来发展党员工作进行检查和整改,形成总结报告,填报《党的十八大以来发展党员调研排查情况表》。对入党宣誓不及时、预备党员逾期未转正的情形,要形成专项材料,连同案例,一并上报。

4、开展党的组织生活制度落实情况自查整改。对党委落实民主生活会制度、党支部召开组织生活会、民主评议党员和落实支部主题党日活动情况进行自查。9月17日前,将自查情况和问题整改情况书面总结报机关党办。

5、组织基层党组织认清情况摸底排查。9月17日前,对本级党委(总支)及所属支部任期执行情况进行全面摸底排查,建立健全《基层党组织任期工作台账》,报机关党办。

请各单位报送材料时,注意行文格式规范。为便于资料汇编,请同时报送纸质版本和电子版。

联系人:谭松    85482181

 

附件:1.与党组织失去联系党员规范管理和组织处置有关情况统计表

     2.党的十八大以来发展党员调研排查情况表

     3.基层党组织任期工作台账

 

 

中共武汉市住房保障和房屋管理局直属机关党委

2018年8月21日


分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率