微信 |微博|手机|

武汉:存量房自行交易实行线上网签

2020-06-24 11:51 武汉市住房保障和房屋管理局

市经信局中小企业发展处党支部召开支持中小企业复工复产座谈会。

市房管局“小分队”成员夏勇波(左二)到企业宣传复工复产政策,核对账户数据。

当前,全市上下正一手抓疫情防控,一手抓复工复产,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。“企有所呼,我必有应”,市直各单位机关党组织持续开展“处级干部联系服务规上企业”活动,结对干部争做助企纾困“排头兵”,做好“店小二”,推动惠企政策落地落细。

10名党员一天电话联系700家企业

市房管局推动惠企政策迅速落地

为全面贯彻落实市房管局复工复产六条措施,该局下属的武汉市房产交易中心主动作为,快干实干,帮助企业共渡难关,保持我市房地产市场平稳健康发展。

早在2月初,交易中心就主动电话联系企业开启“预约服务”,下沉社区和服务企业两不误。3月23日,市房管局发布了复工复产六条措施,其中提高预售资金监管使用效率是企业最关心、最急需的措施。该中心第一党支部书记夏勇波,第一时间组建起10名党员组成的“小分队”,按照“分片包干、一个不落”的原则,用一天时间电话联系了近700家开发企业,涉及2000余个项目。“您好,我是武汉市房产交易中心的工作人员,向您介绍我局复工复产政策,如果还有什么问题随时来电话。”几句暖心的话和详实的政策解读,让不少企业增强了信心。

中心领导班子成员到一家家企业上门走访,帮助企业梳理资金情况,用好纾困措施,为企业复工复产按下“加速键”。只要企业有需求,党员干部时刻冲在第一线。

市经信局编印“小红书”指导复工复产

中小企业为“娘家人”点赞

    《武汉市应对疫情支持中小企业政策清单》被企业亲切地称为武汉中小企业“小红书”,市经信局中小企业发展处党支部组织编印的这本40多页小册子,涵盖了市级层面42条政策措施实施细则,采取“一策一表”方式公布了惠企政策的支持对象、申报材料、办理程序、责任部门等,简洁明了,易于理解和操作,受到企业广泛欢迎。

如何让“好政策”及时变成支持企业发展的“好春风”,党支部8名党员从加大政策宣传解读入手,通过门户网站、微信公众号等广泛宣传惠企政策,以短信形式向全市1500万手机用户推送,在新媒体推出50期政策解读“一分钟”短视频。支部书记罗军多次参加融媒体直播平台的政策解读直播、“云讲堂”等活动,多层次、全方位解读政策。

为落实纾困政策,中小企业发展处党支部分两批组织推荐了4800余家企业申报工业类中小微纾困企业,涉及融资需求315亿元。为帮助企业尽快获得融资,该党支部还组织开展了企业融资服务专项行动。武汉力地液压设备有限公司因存在资金缺口,复工复产遇到困难,中小企业发展处和中小企业促进中心的党员迅速对接企业存量贷款银行了解情况,帮助企业不到两周就成功提款,公司负责人十分感慨:“你们急企业所急,真是企业的‘娘家人’。”

经济运行处党支部的党员干部督促企业落实防控措施,加强人流、物流、资金流协调,积极推进工业企业复工复产。

该局还强化政策帮扶,出台应对新冠肺炎疫情支持中小企业经营发展有关政策措施,从减轻企业负担、强化金融支持、保障企业用工、加大政策执行力度、优化提升服务五个方面提出21条惠企措施,保障企业复工复产。

附件:

 已阅 0  打印   关闭