微信 |微博|手机|

30个老旧小区启动改造,武汉这个区公布重点范围

2020-06-19 09:53 长江日报

6月18日,长江日报记者从洪山区房管局了解到即日起,该区全面启动30个老旧小区的改造年内将陆续开工。

                老旧小区已改造区域前后对比图

重点改造范围

集中在这些街道

洪山区房管局相关负责人介绍,按照“突出重点,解决基础”整体部署,今年启动的30个老旧小区改造项目,会沿着雄楚大道、书城路、珞狮南路、虎泉街等城市主干道沿线选择部分老旧小区,通过点位改造推进周边整体提升。

重点改造范围会集中在老旧小区数量多、基础差的洪山街、珞南街、卓刀泉街等街道。

有共同改造需求的小区

将集中成片改造

“部分亮点小区改造会结合周边地域文化特点进行,如大学城区域将结合大学文化及大学生需求融入老旧小区改造中。”

该负责人介绍,一些有共同改造需求、距离较近的老旧小区,将会统一规划设计,集中成片改造,基本解决2000年前建成的老旧小区市政基础设施配套不全、共用设施设备破损老化、环境脏乱差、物业管理机制不健全等问题,进一步改善城市人居环境。

据介绍,此次洪山区的30个老旧小区改造,还将结合“海绵城市”建设、停车场与充电桩建设、既有住宅增设电梯、雨污分流、二次供水设施改造、老旧小区管网改造、智慧平安小区建设等改造计划同步进行。

目前,该区房管局相关部门正在与街道一起制定相应的改造方案,搭建沟通平台,组织社区了解居民需求,对照老旧小区现状和改造内容及标准,制定改造方案并公示。

附件:

 已阅 0  打印   关闭