微信 |微博|手机|

市房管局开展全局系统内部控制制度专题培训

2020-07-20 16:30 武汉市住房保障和房屋管理局

为进一步提高全局系统财务管理水平,加强对财经法规、内控制度的学习,提高局系统财务人员的业务核算水平和各相关单位的制度执行力,近日局财务处组织开展了全局系统内部控制制度专题培训。局机关财务处全体人员,局办公室、法规处等相关处室工作人员,各直属单位及机关食堂分管财务工作的领导及财务人员、办公室等相关科室工作人员,共47人参训。       

本次专题培训特邀武汉市财政局预算绩效评价专家李文辉主讲。会上,授课老师从建立和实施内控制度的目标和原则、内控基础评价指标体系建设、行政事业单位内部控制报告管理制度等方面着手,解读财政部颁发的内控制度系列文件、政策,并结合实例,以单位层面和业务层面如何开展内控制度基础性评价指标体系建设为主线,详细讲解在涉及各单位预算管理、收支管理、政府采购管理、资产管理、建设项目管理、合同管理等六大经济活动中内控建设的要点和重要环节。

通过本次培训,全体参训人员基本掌握了内控制度的法规、文件,明确了各自的内控责任及部门内控工作中存在共性问题、风险点、易被忽视的薄弱环节,为下步共同努力、协同推进全局系统及各直属单位的内控制度建设夯实了理论基础,营造了良好的氛围,达到了预期的效果。


附件:

 已阅 0  打印   关闭