微信 |微博|手机|

市房管局开展履职尽责督查提升服务企业实效

2020-07-20 16:29 武汉市住房保障和房屋管理局

市住房保障房管局认真贯彻落实“处级干部联系服务规上企业”工作要求,组织结对干部再次对接企业宣讲惠企政策,开展履职尽责情况督促检查,着力提升帮扶企业实效。

迅速行动,全面对接。按照“送政策上门”活动要求,全局结对干部迅速行动,通过上门走访、电话微信等方式向企业推荐我市为解决惠企政策零星分散问题建立的全市惠企政策一网通发布平台,详细告知平台使用方法,收集企业对政策措施、惠企政策平台、营商环境及对我局重点工作的意见建议。

周密部署,开展调查。抽调执纪审查审理人员库人员,按照督促检查工作方案,对我局处级干部对接的企业进行电话调查。企业均表示近期结对干部已再次对接企业,向对接企业推介惠企平台。对于企业反映的各方面困难,对接干部均及时宣传解读相关政策,帮助妥善协调解决;对于目前经营良好、暂无困难的企业,帮扶干部也持续跟进项目进展。企业均表示对我局结对干部服务态度和办事效率满意,获得了实实在在的帮助。

聚焦问题,提升质效。我局结对干部充分发挥部门职能作用,为企业发展排忧解难。物业处、行政审批处结对干部采取容缺办理的方式办理物业管理区域备案、前期物业招标备案以及预售许可手续,有效加快了企业办事进程;市场中心结对干部为企业进行新版武汉市商品房买卖合同示范文本专题答疑解惑,帮助企业解决了合同网签过程中的问题。对于本单位职能之外的困难,结对干部也千方百计积极协调其他部门、单位推进解决。市场中心结对干部多方协调,帮助企业顺利解决土方外运不畅的困难;物管中心结对干部协调有关部门,帮助企业增加用水计划,为企业节省费用。

下一步,我局将继续落实相关工作要求,坚持问题导向,进一步压实干部责任,加大惠企政策宣传力度,提升服务质效,全力当好企业的“店小二”。


附件:

 已阅 0  打印   关闭