微信 |微博|手机|

局党组书记、局长邓万想组织研究房地产市场工作

2020-07-10 18:31 武汉市住房保障和房屋管理局

7月7日下午,局党组书记、局长邓万想组织召开房地产市场目标工作推进会,听取工作专班上半年工作开展情况汇报,部署下阶段工作任务。

会上,工作专班汇报了上半年“一城一策”试点、市级目标调度、市场监管及商品房延期交付矛盾处置等工作情况,并结合当前形势提出下步工作打算。

邓万想局长充分肯定了工作专班前期所做工作,他指出,做好房地产市场相关工作既是贯彻落实党中央、国务院和省、市决策部署的具体要求,又是全面推动全市社会经济民生稳定发展的核心工作。房管干部要深刻认识职责使命,进一步提高政治站位,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,切实增强责任感、使命感,求真务实、担当作为,确保我市房地产市场持续平稳健康发展。

他强调,要进一步明确工作任务,突出工作重点,集中力量攻坚克难。一是牢牢把握房地产“一城一策”试点任务,坚持“房住不炒”定位,加快建立租售并举的住房制度,加快完善房地产市场和保障体系,切实维护公平公开公正的市场秩序。二是紧密围绕年度市级目标任务,加强统筹调度,充分发挥房地产行业促进全市经济高质量发展和民生改善的积极作用。三是切实加强市场监管,持续整治规范市场,着力解决与群众切身利益相关的问题,提高人民群众的幸福感、获得感。要妥善化解市场潜在风险,维护全市和谐稳定的发展环境。四是加强组织领导,要定人、定岗、定责、定任务,在履职尽责上下功夫;建立周例会制度,每周汇总进展、研究问题、部署工作;建立通报制度,对工作落实推进“严要求、不含糊”;要完善工作网络,加强与自然资源、建设、发改、统计、调查等部门的统筹协调,扎实有效地推进各项工作。五是要加强政策研究,“奔着问题去、瞄准问题攻、聚焦问题改”,推动房地产市场政策措施落地见效;要加强市场监测和预警预报,在研究深度、广度上下功夫,为全市房地产市场平稳健康发展提供有价值的理论支撑;要全面加强房地产开发项目管理,按照“应登尽登、应录尽录、应统尽统、应进即进”的要求,扎实做好全市项目清理,筑牢管理基础。六是要提高站位、善于借力,充分发挥房地产市场长效机制领导小组办公室牵头抓总的作用,积极利用局处级领导干部包区督导的机制,“开单子、列题目、收卷子”,推动各项工作破难题、见实效。


附件:

 已阅 0  打印   关闭