微信 |微博|手机|

市房管局举行庆祝建党99周年表彰大会暨“初心如磐、使命在肩”主题教育专题党课

2020-07-03 16:37 武汉市住房保障和房屋管理局

7月1日,市房管局举行了庆祝建党99周年表彰大会暨“初心如磐、使命在肩”主题教育专题党课。局机关全体党员、直属单位班子成员、党支部书记及受表彰的个人和单位代表共计150余人参会。会上,全体党员共唱国歌、重温入党誓词、观看专题片《旗手——武汉房管干部战疫纪实》,并对28名优秀共产党员、9个先进党支部进行了通报表彰。局党组书记、局长邓万想同志以《坚守信念初心,牢记使命担当,努力争做“五个过硬”的党员干部》为题作了一堂深刻、生动的党课辅导报告。

邓万想首先代表局党组向受到表彰的集体和个人表示祝贺!他希望受表彰的集体和个人保持荣誉,再接再励。并要求全局各级党组织和全体党员向他们学习,按照合格党员的标准,立足岗位建功立业。

他指出,2018年初,在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上,习近平总书记曾对党员领导干部提出“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求。

当前,我国发展步入了新时代,面临着新矛盾,特别是在统筹推进疫情防控和经济社会发展这个背景下,本领不足的问题必然更加突出,这对加强学习、增强本领提出了新的要求,也是不忘初心、牢记使命的具体化标准。

一是要立好“航向标”,努力做到信念过硬。坚定理想信念、筑牢精神高地,要志存高远,加强思想建设,要学以明志,加强理论武装,要矢志不移,加强党性锻炼,要践行诺志,加强道德修养。

二是要筑牢“压舱石”,努力做到政治过硬。在政治上要维护核心,不断夯实“两个维护”的思想根基,这是维护核心的关键;在思想上要认同核心,着力强化“两个维护”的行动自觉,这是坚决维护核心的前提;在组织上要服从核心,切实把握“两个维护”的实践要求,这是坚决维护核心的根本。

三是要挑起“重担子”,努力做到责任过硬。要强化无私奉献的为民担当,要强化全面履职的任务担当,要强化恪尽职守的责任担当。

四是要磨砺“金刚钻”,努力做到能力过硬。要养成良好的学习习惯、要坚持有的放矢地学习、要紧密结合实践开展学习。

五是要用好“传家宝”,努力做到作风过硬。要从领导带头,以上率下;真抓实干,务求落实;夯实责任,强化督查等方面来着力。

最后,邓万想要求,全体党员干部要以“五个过硬”为对照,不断自我完善、自我提高,以高度的政治责任、以攻坚克难的担当精神、以全面履责的尽职态度、以抓实见效的执行力度,全力以赴确保年度各项目标任务完成,奋力为我市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”做出积极贡献。


附件:

 已阅 0  打印   关闭