微信 |微博|手机|

副市长张文彤调研市住房保障房管局老旧小区改造工作

2020-06-19 08:29 武汉市住房保障和房屋管理局

近日,副市长张文彤到市住房保障和房屋管理局调研指导老旧小区改造工作,会上,局党组书记、局长邓万想就前期工作进展情况做了简要汇报。

张文彤副市长充分肯定了前阶段老旧小区改造工作所取得的进展,并提出具体意见:一是进一步提高政治站位。老旧小区改造工作受到党中央、国务院及各级政府的高度重视,是“六稳六保,以保促稳”的重要组成部分,是解决“城市病”、提升城市面貌的重要举措,房管局要严格按照上级决策部署要求,以更高的标准、更实的行动推动改造目标任务顺利完成。二是抓好领导、统筹、调度、督办、考核。进一步发挥老旧小区改造指挥部办公室牵头抓总作用,将老旧小区改造作为房管局今年最重要的工作之一,由主要领导亲自抓,成立督导组,检查、指导、督促各区加快老旧小区改造进度。三是争取各项政策,抓住“窗口期”。要紧抓党中央支持湖北省经济社会发展一揽子政策机遇,通过发行专项债、申请中央资金、安排市区两级财政资金以及引入社会资本等多种资金筹措方式,联合市发改委、市财政局积极争取老旧小区改造资金,同时提高资金到位率,确保资金早日落实,早日发挥作用。四是因地制宜补齐短板。对照《武汉市老旧小区改造三年行动计划(2019-2021年)》中18项改造标准,结合小区现状,围绕群众需求,一小区一方案,拾遗补缺,严格标准,确保质量,确保效果,确保老百姓满意。五是加强宣传营造氛围。要及时通过新闻媒体宣传老旧小区改造政策、进展情况、典型经验及工作成效,营造良好氛围,引导广大居民积极参与,同时利用媒体监督自我加压,加快推进力度,打造“亮点”小区,介绍推广“武汉经验”。


附件:

 已阅 0  打印   关闭