微信 |微博|手机|

市房管局组织召开2020年全市住房保障和房屋管理工作暨党风廉政建设工作电视电话会议

2020-05-18 17:10 武汉市住房保障和房屋管理局

5月15日,2020年全市住房保障和房屋管理工作暨党风廉政建设工作电视电话会议召开。局党组书记、局长邓万想作了题为《把握形势任务 强化责任担当 奋力夺取疫情防控和房管事业发展双胜利》的报告;市纪委监委派驻市住房保障房管局纪检监察组组长孙中元作了党风廉政建设工作报告;观看了作风建设宣传片;江岸、汉阳、武昌、江夏等4个区房管部门作了大会交流发言。

会议指出,2019年以来,在市委市政府的正确领导下,全市房管系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话和对住建工作的重要指示批示精神,围绕中心、服务大局,求真务实、狠抓落实,全力推进中央和省市委、政府决策部署落实,各项工作取得了较好成效。特别是面对突如其来的新冠疫情,积极响应、闻令而动,全系统动员、全行业参与,合力筑起抗击疫情的坚强战斗堡垒,为武汉保卫战取得决定性成果贡献了房管力量、展现了责任和担当。

会议强调,2020年是个特殊的年份,需要特别的担当。当前,我市进入到统筹推进疫情防控、复工复产复市、维护社会稳定“三线作战”的新阶段,各项工作逐步从“启动键”推向了“快进键”。

会议要求,从现在起,谋划推进改革发展要有系统全面的考虑和安排,重点围绕市委市政府下达的目标任务,把一手抓常态化疫情防控、一手抓住房保障和房屋管理事业发展贯穿始终,强化责任、勇于担当、忠实履职,以更大的力度、更实的举措,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,确保中央和省市委决策部署落地落实;推进“一城一策”试点,保持房地产市场平稳健康发展;推进保障性住房建设和管理,切实兜住民生底线;培育发展住房租赁市场,加快建立租购并举的住房制度;推动物业管理向纵深发展,持续巩固提升物业服务水平;推进深化改革和特色创新工作,不断优化营商环境和发展环境;加强法治建设和基础工作,努力提升依法行政和房屋管理工作水平和质量;推进全面从严治党,着力营造良好政治生态。

市住房保障房管局领导班子成员,各区(含开发区、风景区)房管部门党政主要负责人和办公室主任,新城区开发办主要负责人,直属单位党政班子成员和办公室主任,局机关全体干部、驻局纪检组干部,行业协会秘书长等近200人参加会议。



附件:

 已阅 0  打印   关闭