微信 |微博|手机|

市房管局召开局党组理论学习中心组学习贯彻十九届四中全会精神交流研讨会

2019-12-05 00:42 武汉市住房保障和房屋管理局

12月4日上午,市房管局按照局党组《学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神实施方案》要求,开展了局党组理论学习中心组学习贯彻党的十九届四中全会精神交流研讨会。

会议围绕“学习贯彻十九届四中全会精神 、推进治理体系和治理能力提升”的主题,深入学习全会《决定》,领会精神实质。

交流研讨中,局党组书记、局长邓万想指出,要突出学习和领悟,迅速掀起学习贯彻十九届四中全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到全会精神和中央决策部署上来。 要不断增强政治责任感和历史使命感,把学习贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记视察湖北的重要讲话和关于住建工作的重要指示批示结合起来,对标对表、改革创新,依法履职、担当进取,把推进治理体系建设和治理能力提升贯穿到房管工作的各领域各方面各环节,积极推动中央决策部署在住房保障和房屋管理领域落地生根,不折不扣贯彻落实。

他强调,要突出完善和发展,着眼构建覆盖全民的社会民生保障体系,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度。要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,正确处理好住房经济属性和民生属性的关系,把民生属性摆在更加突出的位置,以建立租购并举的住房制度为方向,以市场为主满足多层次需求,以政府为主提供基本保障,构建系统完善的住房供应和保障体系,促进我市房地产市场持续平稳健康发展。

他强调,要突出深化和巩固,围绕优化政府行政体制和职责体系,着力建设人民满意的服务型机关。要坚持转职能、转方式、转作风,创新行政管理和服务方式,推动服务理念不断强化,服务方式不断转变,服务质量不断提升。要深入推进放管服改革,进一步创优营商环境;创新管理理念和方式,强化事中事后监管;坚持共建共治共享,推动物业管理提档升级,深化和巩固住房保障房管领域行业监管工作的创新实践及好的做法,切实解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。

他要求,要突出规范和执行,全面加强党的领导和党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。要深刻认识、认真贯彻《决定》提出的“完善全面从严治党制度”的要求,特别要突出遵守和执行,不断强化制度意识,维护制度权威,扎紧制度的笼子,做制度执行的表率,确保管党治党各项决策部署、工作安排都按照制度要求落到实处。要把提高治理能力作为加强干部队伍建设的重要方面,推动干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,推动干部在担当使命中强化责任、提升能力、克难攻坚,以促进全面履职尽责的实际成效来检验学习贯彻全会精神的效果。

市房管局机关和直属单位副处级以上干部共60余人参加交流研讨会,全体局领导和两名处级干部作了交流发言。

附件:

 已阅 0  打印   关闭