新闻中心

当前位置:首页 > 党的建设 > 作风建设

关于印发防治形式主义官僚主义的贯彻意见的通知

来源:武汉市住房保障和房屋管理局发布时间:2019-06-06 10:03

各直属单位,机关各处室:

《市房管局关于防治形式主义官僚主义的贯彻意见》经局党组会研究同意,现印发你们,请遵照执行。

 

 

 

      中共武汉市住房保障和房屋管理局党组

          2019年2月28日

 

 

 

 

 

 

 

 

市房管局关于防治形式主义官僚主义的贯彻意见

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,根据《中共湖北省委印发<关于防治形式主义官僚主义的若干措施>的通知》要求和2019年全市作风大会精神,现结合我局实际,提出如下贯彻意见。

一、规范绩效目标考核。继续保留对直属单位、机关处室、区房管局的绩效目标考核,不再签订责任书(状)。对各区房管局下达的绩效目标不得设立对各区党委和政府的约束性内容。“一票否决”仅保留社会治安综合治理、安全生产、党风廉政建设责任制等事项。

二、解决“痕迹管理”过多问题。各单项绩效目标牵头部门定期以随机抽查、调研指导的方式对区房管局、直属单位、机关处室绩效目标完成情况进行督促检查,平时成绩与年终一次性考核成绩一并计入全年考核结果。检查注重问题导向和效果导向,多看原始工作资料、多看实际工作场景、多访干部职工、多抽查暗访、多了解工作措施落实情况,不得将工作汇报、会议记录、台账资料等“留痕”情况视同工作实际开展情况,坚决纠正重“痕”不重“绩”的不良现象。

三、清理微信、QQ工作群和政务APP。按照“谁建群谁负责”“谁管理谁负责”原则,在对微信、QQ工作群和政务APP进行清理的基础上,再次进行梳理,避免多头设置、重复设置,原则上同类型政务、事务服务事项一个群一个平台。不得以上传工作场景截图或录制视频代替实地工作状况。

四、着力解决企业群众诉求。深化“马上办、网上办、就近办、一次办”改革,进一步精简收件资料,简化工作流程,压缩办事时限。行政审批事项凡能通过网络提交和共享的材料不得要求工作对象上门提交或重复提交,凡能通过网上核验的信息不得要求其他单位重复提供,凡是能实现网上办理的事项不得要求必须到现场办理。

五、扎实开展工作调研。落实局领导联系点工作制度,每季度局领导到联系区局开展工作调研,区房管局向市局书面报告请求协调解决的事项,能解决的必须当天解决,当天不能解决的,按规定程序研究后,在规定时限内给予答复。对省住建厅、市委市政府部署的全年重点工作,分管领导、责任处室多开展随机性、不打招呼的调研,多到现场实地查看、多走访群众了解实际效果、多到情况复杂、矛盾突出、困难多的地方有针对性开展调研。杜绝“以文件落实文件”“以会议落实会议”“以批示落实批示”的情况,压减会议、制发文件和简报数量。

六、加强日常跟踪督办。加强对局党组会、局长办公会研究议定的重要事项的跟踪督办,防止工作“落空”。强化对主要负责人批示件的跟踪督办,建立重要事项提醒通报制度,确保要求不折不扣落到实处。落实决策部署和重要批示不及时的,严肃追责问责。

七、强化组织领导和监督管理。局党组对本单位防治形式主义官僚主义工作负主体责任,党组书记履行第一责任人责任,班子成员履行职责范围内的领导责任。机关各处室、各直属单位要根据贯彻意见的要求组织开展自查自纠,切实推动整改,并建立健全长效工作机制。机关党办要将机关各处室、各直属单位落实防治形式主义官僚主义贯彻意见的情况纳入全面从严治党日常监督检查范畴,定期梳理分析,及时纠正苗头问题,从严监督执纪问责。


分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率