新闻中心

当前位置:首页 > 党的建设 > 作风建设

市住房保障房管局关于做好近期 “双评议”工作的通知

来源:武汉市住房保障和房屋管理局发布时间:2018-10-31 15:18

各参评单位:

9月13日,市治庸问责办召开“双评议”工作推进会,对2018年“双评议”考核工作进行了部署,为认真贯彻落实好会议精神,现将有关事项通知如下:

一是做好评议考核准备。各参评单位要认真学习《2018年度全市机关中层处(科)室和基层站所评议“十优满意单位”“十差不满意单位”日常评议考评细则》(详见附件),针对本单位(处室)存在的薄弱环节,做好补短板及整改工作。个别“双评议”网络(短信)平台数据录入量月均不足100条的单位,要撰写情况说明,并做好接受社会第三方集中测评的准备。行政审批处、政策法规处、机关党办要分别与市政务服务管理办公室、市政府法制办、市直机关工委做好对接,做好牵头抓总工作。

二是扎实推进日常评议。今年考评将抽取各平台2018年3月1日至10月31日的数据作为评议依据,各参评单位要按照要求持续做好数据录入工作,确保最后阶段的数据录入质量。要认真调查回复市治庸问责办下发的督办函,扎实做好督促整改工作,杜绝因整改不到位而被扣分。10月31日后,“双评议”网络(短信)和微信平台将继续开放, 2018年11月、12月数据将纳入2019年度“双评议”日常考评范围,日常工作要求也不能放松。

三是遵守“双评议”工作纪律。近期,市治庸问责办下发了《关于严明“双评议”工作纪律的通知》,重申了工作纪律和工作责任。各参评单位要认真传达学习,落实“六个严禁”纪律要求,从现在起,凡违反“六个严禁”纪律要求的参评单位,市治庸问责办将按照一票否决要求,直接将该参评单位评为“十差不满意单位”。

四是及时总结报送信息。各参评单位要及时上报“双评议”工作中好的做法,特别是通过“双评议”活动促进作风转变、推动工作落实、提升服务质量等方面的典型案例,机关党办负责择优向市治庸问责办推荐报送。


 附件:2018年度全市机关中层处(科)室和基层站所评议“十优满意单位”“十差不满意单位”日常评议考评细则

 

 

市住房保障和房屋管理局

2018年9月18


分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率