新闻中心

当前位置:首页 > 党的建设 > 作风建设

关于转发市治庸问责办《关于严明“双评议”工作纪律的通知》的通知

来源:武汉市住房保障和房屋管理局发布时间:2018-10-31 15:17

直属各单位、机关各处室:

近期,市治庸问责办下发了《关于严明“双评议”工作纪律的通知》,对“双评议”工作纪律和工作责任进行了重申,明确要进一步加强监督检查和结果运用。现将《通知》转发你们,请各参评单位(处室)认真传达学习,严守工作纪律,落实主体责任,确保“双评议”工作有序推进,确保不发生违纪问题。

 

 

中共武汉市住房保障和房屋管理局直属机关委员会

2018年9月7日



关于严明“双评议”工作纪律的通知

 

各区区委、政府,纪委、监委,市委各部委、市级国家机关各委办局和大型企业、事业单位、人民团体党组(党委),市纪委各派驻纪检组、派出纪工委:

近期,市治庸问责办通过监督检查、调研座谈、信访举报、“双评议”网络平台电话回访等多种渠道,发现部分单位存在严重违反“双评议”工作纪律行为。为确保评议结果客观公正,真正发挥“双评议”在推进干部作风转变方面的积极作用,现就严明“双评议”工作纪律通知如下:

一、严明纪律要求。要坚决严守客观公正评议底线,严禁瞒报、漏报、选择性上报“双评议”网络(短信)平台数据;严禁组织本单位职工及其亲属、朋友等非服务对象或未办理业务的辖区企业、群众进行短信、微信评议;严禁将短信平台录入数据量、微信平台扫码评议量作为工作任务摊派给干部职工,或与奖金、绩效等挂钩;严禁以收集服务对象评议截图、当面展示或电话询问评议结果等方式干扰服务对象自主评价;严禁强迫服务对象以撰写保证书、承诺书、情况说明等形式申请改变评议结果;严禁恶意组织对其他单位进行不满意评价。

二、落实工作责任。各参评单位党组(党委)要切实履行好“双评议”活动主体责任,及时敲警钟、提要求,重申纪律规定,加强教育防范。各参评单位主要负责人要落实第一责任人责任,带头严格执行“双评议”工作纪律,正确看待评议成绩,自觉抵制不良风气。

三、加强监督检查。各区纪委、市纪委各派驻纪检组、派出纪工委、各单位内设纪检监察机构要切实履行监督责任,严格落实《关于开展全市机关中层处(科)室和基层站所评议“十优满意单位”、“十差不满意单位”活动监督检查工作的通知》中明确的各项工作要求,对监督检查中发现的不遵守评议工作纪律的行为,坚决严肃问责追责,不仅追究直接责任人责任,同时追究领导责任。

四、强化结果运用。市治庸问责办将严格执行《市委办公厅市政府办公厅关于印发<2018年度全市机关中层处(科)室和基层站所评议“十优满意单位”“十差不满意单位”工作方案>的通知》(武办文[2018]9号)有关规定,对违反评议工作纪律的行为,直接扣除相关参评单位评议分数并公开通报曝光。情节严重的,实施“一票否决”。


市治庸问责领导小组办公室

2018年9月5日


分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率