新闻中心

当前位置:首页 > 党的建设 > 作风建设

市房管局大力加强作风建设

来源:武汉市住房保障和房屋管理局发布时间:2018-06-14

今年以来,市房管局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全面从严治党要求和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,严格按照市委“正风除弊”行动要求,强化问题导向、务实导向,通过抓实“双评议”工作、抓紧日常巡查督导、抓好领导大接访,将作风建设不断引向深入。

扎实推进“双评议”工作,明确作风建设“风向标”。群众满不满意,是我们工作的最高标准。我局将“双评议”工作作为听民声、解民意的重要渠道,促进作风转变。一是迅速动员部署,健全制度机制。3月12日,局党组召开专题会议,传达学习全市工作动员会精神,总结分析去年“双评议”工作的经验教训,对今年“双评议”工作进行了动员部署。同时,成立由局党组书记、局长邓万想挂帅的活动领导小组,迅速制发工作方案,健立督导检查机制、梳理评议事项清单、明确奖惩措施,层层分解任务,责任明确到人。二是精心组织培训,夯实工作基础。3月13日,采取以会代训的形式,组织参评单位进行了工作部署暨平台操作培训,集中学习工作方案、现场演示数据录入流程。4月3日,再次组织“双评议”培训会,邀请市治庸问责办进行培训授课,进一步明晰工作流程,明确录入规范和标准,掌握评分规则。三是注重问题查改,提高工作标准。3月底,驻局纪检组、机关党委组织对17个单位的“双评议”工作进行了抽查检查,现场反馈了信息录入数量较少、数据录入不够规范、存在选择性录入倾向等有关问题,并在4月2日的局党组会和4月3日的“双评议”培训上进行了通报。同时,针对城市留言板和媒体舆情反映暴露出的商品房预售资金监管问题,开展“以案说法、以案明纪”活动,打响“双评议”工作的第一枪。

全面强化日常巡查督导,吹响作风建设“监督哨”。局将作风巡查督导作为有力武器,形成并保持抓作风建设的高压态势。一是检查队伍“专”。直属机关党委牵头,抽调机关综合处室1名处级干部和直属单位纪委书记,组建常态化督促检查“尖刀班”,整合全局力量抓检查,形成全局一盘棋的良好态势和常态化检查督导机制。二是工作机制“活”。采取定期检查与日常检查相结合,每月对全面从严治党、“双评议”等重点工作进行检查。不定期对上班考勤、值班制度、会议纪律、办公秩序等落实情况进行检查。采取定期通报与督办整改相结合,每月5日前将上月检查情况在全局通报,形成震慑;每半年对检查情况进行系统梳理分析,针对倾向性问题,完善工作机制。对检查中发现的问题,及时向被检单位下达“问题告知单”,督促抓好整改,并在次月检查中进行回头看,确保整改到位。三是结果运用“实”。将常态化督促检查结果纳入年度绩效目标考核内容,并作为单位、个人评优评先的重要依据,督促引导全局干部职工转作风改作风。

    积极开展领导干部大接访,架起作风建设“连心桥”。按照全市局级领导干部下基层大接访工作统一部署,我局迅速制发了工作方案,明确了接访约访时间、方式和要求。4月10日,各位局领导下沉到区、街道或项目地进行了接访约访。通过与群众面对面交流,实地走访察看、同相关部门座谈等形式,对项目情况和有关问题进行了全面详细了解,对信访形势进行了认真分析研判,对矛盾化解和群众维稳工作作出了具体部署。结合收集汇总问题,重点加强对延期交房、网签备案、违规销售等问题的防控。要求相关处室、有关区局坚持“以人民为中心”的发展理念,尽快拿出方案,倒排工期,抓紧落实,切实把问题解决好、把群众合法权益维护好,把维护社会稳定的责任落实好。

 


分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100房地产市场投诉:027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备:420102020000134号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率