新闻中心

当前位置:首页 > 党的建设 > 作风建设

关于五一、端午节日期间严明有关纪律要求的通知

来源:武汉市住房保障和房屋管理局发布时间:2018-06-14 16:43

直属各单位党委(总支)、机关各支部:

    “五一”、端午临近,正是不正之风易发多发时期,为深入贯彻中央八项规定及实施细则精神,现就节日期间有关纪律和要求重申如下:

    一是严明纪律要求。各级党组织和广大党员干部要充分认识中央和省委、市委贯彻落实中央八项规定精神的态度和决心,增强反对“四风”的自觉性和坚定性。要认真贯彻落实中央八项规定,严禁违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象的车辆进行踏青春游、探亲访友、娱乐购物等活动;严禁违规使用公款购买赠送粽子等节礼或土特产品;严禁以各种名义违规发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁借节日之机收受礼金、礼品、购物卡等;严禁违规组织公款旅游;严禁公款吃喝、接受下级或者管理服务对象宴请;严禁违规操办婚庆事宜和各种变相违规违纪行为。

    二是强化主体责任。各级党组织要切实担负起主体责任,坚决克服侥幸心理和松懈麻痹思想,深入开展节日期间中央八项规定及实施细则精神学习教育,把纪律要求传达到每名党员干部,早打招呼早提醒、早作准备早预防。充分发挥典型案例的震慑作用,在党员干部中开展一次落实中央八项规定精神主题教育,对中央和省市今年以来,特别是最近一段时间以来通报的典型案例进行专题学习,重申并强调有关纪律和要求,持续传导压力,营造风清气正的节日环境。各级党员领导干部要切实发挥“头雁”作用,严于律己,从我做起,并加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,对出现的问题敢抓敢管,及时提醒、坚决纠正。

   三是加强执纪监督。各级纪检组织要落实监督责任,加大监督执纪力度,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查和明察暗访。对违规违纪行为,发现一起、查处一起、通报一起、问责一起;对“四风”问题突出的部门和单位,既严肃追究直接责任,又严肃追究主体责任、监督责任,对典型案件点名道姓公开通报曝光,营造风清气正的节日氛围。

直属各单位党委(总支)、机关各支部节日期间监督落实中央八项规定精神、纠正“四风”的工作情况(组织开展专项检查,发现问题线索及查处、曝光等情况)于节日后三天内报局机关党办。

 

 

         中共武汉市住房保障房管局直属机关委员会

                     2018年4月24日


分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备:420102020000134号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率