新闻中心

当前位置:首页 > 党的建设 > 作风建设

市房管局关于2018年“双万双联”对接工作的通知

来源:武汉市住房保障和房屋管理局发布时间:2018-02-28 14:45


各直属单位党组织、机关各支部:

根据市委关于深化“双万双联”工作的有关部署,按照市直机关工委《关于做好2018年“双万双联”对接小微企业、困难群众和社区工作的说明》的要求,制定2018年“双万双联”对接小微企业、困难群众和社区工作方案。

一、2018年“双万双联”活动联系服务的对象

联系服务对象有三类:小微企业、困难群众、社区。

二、联系服务安排

(一)联系服务小微企业

1.关于对接小微企业的安排

各直属单位党组织、机关各支部在保持2017年对接关系不变的基础上,统筹安排,为2017年未成功对接企业的处级干部安排对接新的企业,直至对接成功为止。重点联系服务2017年新增小微企业、大学生创业企业(团队)、高新科技小微企业。对接名录附后。

2.根据实际情况调整部分对接关系

2017年已对接成功的干部,如有特殊原因不适合再安排对接企业的,报机关党办备案后,原单位可安排人员替补,保持与企业的持续联系。2018年底将退休的干部,本轮可不安排对接企业,前期已对接的企业,应安排人员替补。

(二)联系服务困难群众

1.关于对接困难群众的人数安排

原则上以2017年各单位已对接的困难群众数量为基数,采取“一对一”的方式安排党员干部对接群众,前期安排“多对一”的对接明确为“一对一”。因困难群众迁移、去世等原因,造成对接数量减少的,应征求社区意见增加新对接困难群众的数量。保证2018年结对群众数量不少于2017年首次结对数量。

2.根据实际情况调整部分对接关系

因干部职务提升、调离、退休等原因,不适合再安排对接困难群众的,原单位应安排人员替补。2018年底将退休的干部,本轮可不安排对接困难群众,前期已对接的困难群众,应安排人员替补。

(三)联系服务社区

1.关于对接社区的安排

按照2018年深化“双万双联”活动的设计,每个在职党支部都应联系服务一个社区。按照2017年首次对接分配的社区,无论是否对接困难群众,2018年都应当继续联系服务所分配的社区。各支部联系社区,在保持“双万双联”活动中对接社区基层党组织关系不变的基础上,加强对本单位综治联系点、共建单位所在社区的联系,确保做到在职支部联系社区全覆盖。

2.根据实际情况调整部分对接关系

各直属单位有机构调整、合并的,保留原单位党组织与社区的对接关系,根据新的党组织设置对对接关系进行调整,保持与社区的持续联系,确保社区对接一个不漏。

三、说明的问题

(一)策划本单位2018年对接工作安排

各直属单位党组织、机关各支部于2月28日前梳理人员情况,对新一轮对接小微企业、困难群众的人员安排提出意见;梳理党支部对接社区情况,2017年未对接社区的党支部,要抓紧时间联系有关社区,安排对接事宜。

(二)提出新增对接企业的需求

各直属单位党组织、机关各支部按照新企业名录安排2017年未对接成功的处级干部进行对接,实际成功对接数量不足时,再按需提供新名录。各单位也可根据自身实际,结合行业特点,自行联系企业对接,但要确保无重复对接的企业。

(三)组织干部与服务对象预先对接

各直属单位党组织、机关各支部于3月2日前,组织处(科)级干部预先与服务对象电话沟通,说明“双万双联”意图。服务对象确认愿意参加活动的,再安排干部上门对接。服务对象不愿意参加活动的,不再反复沟通对接事宜。再联系新的服务对象,直至成功对接为止。

(四)汇总对接情况

各直属单位党组织、机关各支部经过预先电话对接后确定2018年对接小微企业、困难群众、社区的目录,调整2017年部分对接服务关系后,于3月5日前将附件1-3汇总上报至机关党办。2017年参加联系服务活动,但2018年不再参加活动的人员,应说明情况。

 

附件:1.市房管局万名处(科)级干部联系服务万家小微企业汇总表

           2.市房管局万名机关党员干部联系服务万家困难群众汇总表

           3.市房管局党支部对接社区情况汇总表

           4.2018年市房管局小微企业重新对接分配表

           5.2017年市房管局成功联系服务小微企业汇总表

           6.2017年市房管局成功联系服务困难群众汇总表

           7.2017年市房管局成功联系服务社区汇总表

        附件.doc


 

局直属机关党委

2018年228

 

分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率