信息公开目录
 

认真贯彻落实党的十九大精神凝神聚力开创新时代住房保障和房屋管理工作新局面——全市房管系统工作部署暨党风廉政建设会议顺利召开

来源: 武汉市住房保障和房屋管理局(综宣部) 发布时间: 2018/02/12 字号: [    ]

 

2月12日,市房管局召开全市房管系统工作部署暨党风廉政建设会议,深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央、省市委、政府关于住房保障和房屋管理工作部署,传达学习中央、省、市纪委全会及全市组织部长会议精神,全面总结2017年工作并部署2018年住房保障和房屋管理及党风廉政建设的主要工作任务。市房管局领导班子成员,派驻纪检组相关人员,局机关全体干部,各直属单位、各区房管局领导班子成员,行业协会,新闻媒体等约180人参加会议。

局党组书记、局长邓万想作了题为《认真贯彻落实党的十九大精神凝神聚力开创新时代住房保障和房屋管理工作新局面》的工作报告。

邓万想指出,2017年,全市房管系统在市委市政府坚强领导下,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力推进党中央国务院、省市委、政府重大决策部署落地见效,圆满完成了各项目标任务,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的事情,住房保障和房屋管理各项工作亮点纷呈、可圈可点、成绩斐然。房地产宏观调控成效明显,房地产市场保持稳定发展;保障性住房建设强力推进,确保早入住早安居;房地产市场整治持续发力,不松劲不喘气不歇脚;“红色物业”惠民利民,推动物业管理整体提升;住房租赁试点有序推进,培育发展工作初见成效;房管改革取得新突破,破解发展难题步伐加快;危房治理积极推进,安全管理工作成绩突出;法治建设成效显著,依法履职能力不断提升;基础建设不断夯实,补短板强弱项工作稳步推进;党的建设进一步加强,全面从严治党不断深化。

邓万想强调,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年,也是全市住房保障和房屋管理工作创新发展的关键一年。全市房管系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,牢牢把握新时代新任务新要求,坚持以人民为中心的发展思想,以实现住有所居为目标,以规范管理为抓手,以深化改革为动力,开拓创新,锐意进取,着力解决房管领域发展不平衡不充分问题,凝神聚力开创住房保障和房屋管理工作新局面,为稳固全市经济社会发展基础、实现人民群众的“安居梦”做出新贡献。

邓万想要求,2018年全市房管系统要注重做好以下工作:一是提升政治站位,以党的十九大精神统领住房保障房管工作。做好新时代住房保障和房屋管理工作,必须以十九大精神为根本统领和基本遵循,切实在学懂弄通做实上下功夫。二是着眼保障民生,进一步提高保障性住房建管品质。着眼完善住房保障和供应体系,推进保障房建管并重,多渠道解决群众住房问题,促进住有所居目标实现。三是保持力度不减,不断巩固房地产市场平稳健康发展态势,着眼建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制,防范化解市场风险,确保调控目标和市场稳定。四是完善供应体系,着力培育和发展住房租赁市场。着眼深化住房制度改革,加快建立租购并举住房体系,大力发展住房租赁市场特别是长期租赁。五是创新社会治理,全力推进“红色物业”拓面提质。着眼增强人民群众获得感、幸福感、安全感,推动“红色物业”不断向纵深发展,让小区居民共享规范的物业服务和舒适的居住环境。六是打基础强弱项,着力推动房管领域改革和基础建设。着眼解决房管领域发展不平衡不充分问题,改革创新,全面履职,努力提升房管工作发展质量和效益。七是加强党的建设,努力推动全面从严治党落地生根见效。健全管党治党责任体系,落实政治管理、组织管理、履职管理要求,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入。

邓万想要求,全市房管系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委市政府的坚强领导下,以时不我待、只争朝夕的精神,以担当的宽肩膀、成事的真本领,积极作为、砥砺前行,始终保持一往无前的奋进搏击姿态,全力推进住房保障和房屋管理各项工作,在新时代新征程上,奋力谱写“让全体人民住有所居”的新篇章!为推进三化大武汉建设作出新贡献!

市纪委派驻市房管局纪检组长孙中元充分肯定了2017年房管系统党风廉政建设工作。他指出,市房管局党组高度重视党风廉政建设,主体责任的位置摆得正,挺纪在前的意识铸得牢,监督执纪的尺度把得严,务实重行的作风树得好,民生优先的理念落得实,党风廉政建设工作成效显著。他强调,做好2018年党风廉政建设工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,认真贯彻落实党的十九大战略部署和中央、省、市纪委三级全会精神要求,着力在压实责任上下功夫,推动全面从严治党压力传导到位;在融入融合上下功夫,促进日常监督更加精准高效;在突出主业上下功夫,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;在作风建设上下功夫,锲而不舍落实中央八项规定精神;在标本兼治上下功夫,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的氛围;在自身建设上下功夫,努力提升派驻监督执纪问责水平。

会议还通报表彰了2017年度绩效目标考核立功和先进单位。江岸区局、汉阳区局、洪山区局、东湖高新区局、江夏区局分别就保障房建设、房地产市场整治、“红色物业”、危房治理、“三办”改革等不同侧面做了大会交流发言。

 



分享到:

武汉市住房保障和房屋管理局