信息公开目录
 

邓绪海总工程师带队检查东西湖区住宅物业安全管理工作

来源: 东西湖区房管局 发布时间: 2018/02/11 字号: [    ]

 

2月6日,市房管局党组成员、总工程师邓绪海一行对东西湖区奥林匹克花园小区进行了春节前安全检查,重点查看物业服务企业落实住宅消防安全各项工作的开展情况。

在小区安全检查过程中,奥林匹克花园管理处详细汇报了小区运营、消防火灾安全防范及安全生产管理工作安排和措施。随后,检查组一行对该小区消防安全设施、供电系统、安全监控室、电梯机房、应急救援电话测试以及公共走道等重要部位进行了现场检查。检查组仔细查阅了物业服务中心各项应急预案、培训演练记录,抽检了日常巡检报修“常服务APP”执行记录和“电梯维保”运行情况。邓绪海对奥林匹克小区安全管理工作的实效给予了充分肯定。他指出,安全工作须常抓不懈,春节将至,区房管局和物业服务企业要增强安全意识,做好安全工作,落实安全责任。做好安全宣传,多排查、及时整改,消除安全隐患,为小区居民营造平安祥和的生活氛围。

物业小区安全生产管理和治安保卫工作关系到小区居民的生命安全和切身利益,特别正值春节来临,提升各物业服务企业的安全责任意识及应急处置能力具有重要的意义。东西湖区房管局表示将以此次检查为契机,在节前对辖属的住宅区域再检查再督促,确保各项防控措施落实到位,消除安全隐患,为全区业主度过一个安全、祥和、美好的春节提供必要的安全保障。

 



分享到:

武汉市住房保障和房屋管理局