信息公开目录
 

强化安全意识 筑牢安全防线——周健副巡视员赴保障房小区开展节前安全大检查

来源: 保障中心 发布时间: 2018/02/11 字号: [    ]

 

2月7日,市房管局副巡视员周健率保障处、保障中心、江岸区房管局等相关单位负责人到百步亭花园•文卉苑、惠康居进行了春节前安全检查,详细查看了保障房小区租户居住情况。

百步亭花园•文卉苑和惠康居集中居住了近3000户江岸区、江汉区低收入困难家庭,是我市保障房安全工作重点关注的区域。检查过程中,周健听取了区保障房运营管理机构及小区社区、物业公司关于开展节前隐患排查和安全应急预案情况的汇报,并重点对消防器材是否配备到位、安全工作措施、值班制度是否落实等内容进行了检查。

对于保障房春节期间安全工作,周健要求:一是区房管部门要高度重视保障房小区安全隐患排查治理工作,要及时上报和处理发现的问题;二是区运营管理机构要将消防安全作为节前安全工作的一个重点,要督促物业公司及时对消防设施、设备进行检查和维修;三是保障房小区物业公司,要全面落实安全生产责任制,进一步落实节日值班巡查制度,提升应急处置能力,加强节日期间的安全宣传和日常巡查,确保保障房租户过一个安全、祥和的春节。

 



分享到:

武汉市住房保障和房屋管理局