信息公开目录
 

武昌区房管局开展春节前房屋安全检查

来源: 武昌区房管局 发布时间: 2018/02/11 字号: [    ]

 

为确保春节期间不发生房屋安全事故,近日,武昌区房管局由领导班子成员带队,组成三个检查组,分头对辖区内房屋安全状况及优秀历史建筑进行了检查。

检查组分别对武昌区中华路街西城壕社区和徐家棚水岸国际社区房屋安全状况进行了检查,现场指导了春节期间房屋安全防范工作,并同社区居民进行了详谈,了解房屋的使用历史和安全情况。结合2018年危房排险工作,重点对楚材街57号、52号等房屋隐患治理提出了治理计划。

检查组还检查了昙华林古城风貌区内的优秀历史建筑,督促优秀历史建筑的所有权人、使用人按照保护图则的要求,合理使用建筑,保证建筑的使用安全,保持建筑整洁美观和原有历史风貌。

武昌区房管局对安全检查中发现的问题,要求各危房业主立即组织整改,全面落实安全生产主体责任,抓好隐患排查治理,确保春节期间房屋安全,营造一个文明、安全、祥和的节日氛围。

 



分享到:

武汉市住房保障和房屋管理局