信息公开目录
 

节前走访送温暖 “双联”慰问暖民心——市场中心组织上门慰问“双万双联”困难群众

来源: 市场中心 发布时间: 2018/02/11 字号: [    ]

 

为贯彻落实市委市政府、市局关于开展“万名处(科)级干部联系服务万家小微企业、万名机关党员干部联系服务万家困难群众”活动的精神,进一步打牢群众基础、转变工作作风,认真帮助解决困难群众反映的实际问题,2月2日,市场中心党员干部分别前往结对的困难群众家中进行了慰问走访。

按照上级安排,中心一、二党支部分别以洪山区板桥社区、保利心语西区社区为联系社区。经过2017年长期走访慰问,中心各支部党员同志已经与帮扶对象结下深厚的友谊。西区社区的两户困难群众均为无子女照料的空巢老人,年事已高,身患疾病,缺少关心和照顾。二支部对接党员定期前往,送去慰问物资。老人们表示,中心党员到访使自己感受到党的温暖,社会的关爱,驱散了内心孤独的阴霾,对此深表感激。板桥社区对接的是一名年仅6岁却身患重度再生障碍性贫血症的小女孩,由于身体原因,不能与同龄小孩一起去学校接受教育。家长常年辛苦工作为其筹备昂贵的治疗费用,女孩只能由年迈的外公外婆抚养。中心一支部书记潘峰在了解情况后,主动动用个人力量,发起亲朋好友募捐,共计筹集3420元。几千元的捐款在巨额的医疗费用面前虽是杯水车薪,但爱的善举却能让希望的光芒照亮女孩的家庭。

春节将至,中心党员干部身体力行的为需要帮助的人送去冬日的温暖。2018年,中心将一如既往的做好“双万双联”工作,勇担社会责任,共创繁荣辉煌。



分享到:

武汉市住房保障和房屋管理局