信息公开目录
 

笃励基层谋发展 继往开来谱新篇——省住房保障局调研我市住房保障后期运营管理工作

来源: 保障中心 发布时间: 2018/01/31 字号: [    ]

 

元月23日,省住房保障局阮斌副局长带队对我市公租房后期运营管理工作进行了专题调研,市保障中心、区房管局、区运营机构陪同调研,市房管局周健副巡视员、保障处、保障中心相关人员出席座谈会。

23日上午,调研组一行先后考察了青山区青和居和洪山区福临居两个公租房项目,认真听取了区运营管理情况介绍,查阅了相关工作台账,并对比了国资运营平台与市场化运营平台在公租房房屋设计、入住管理、后期管理等方面的优势。

下午,调研组在市局11楼会议室召开座谈会。会前,调研组一行莅临保障中心参观,了解中心历史沿革及我市住房保障工作大事记。会上,保障中心就我市公租房后期运营管理情况进行了汇报,全面阐述了我市公租房管理体制、责任分工及经费渠道,重点介绍了我市在制度设计、信息化管理等方面所做的创新经验,并就构建新时代住房保障机制提出了建议。阮局长对武汉市近年来在住房保障工作上的做法和成绩表示赞赏,并要求武汉市要紧紧把握十九大提出的“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,不断加强制度建设、平台建设,着眼长远构建住房保障长效机制,在“敢为人先、追求卓越”的发展理念下,保持住房保障工作在全省走在前列,为全省住房保障工作创新提供亮点经验。他强调,省、市两级要加强沟通合作,共享资源,共同缔造武汉市住房保障后期运营管理模式。

最后,周健副巡视员对省住保局的支持和关心表示感谢,并指出,武汉市将继续探索公租房后期运营管理模式,带着住房保障的崇高使命,振奋精神、鼓足干劲、扎实工作,为全省住房保障工作作出应有贡献。

 



分享到:

武汉市住房保障和房屋管理局