信息公开目录
 

精心组织部署 优质高效服务——江南新天地公租房签约工作顺利完成

来源: 江汉区房管局 发布时间: 2018/01/31 字号: [    ]

 

 

近日,在“江南新天地”公租房项目已完成选房工作的基础上,为尽快让居民签约入住,江汉区房管局精心组织,顺利完成了签约工作。此次签约工作体现出以下几个特点:

一是精心组织制定方案。鉴于江南新天地项目涉及全市四个区,项目运营管理方为洪山区武汉洪投保障房运营有限公司,且项目现场无签约场地的实际困难,为确保我区556套房源顺利签约,江汉区局积极协调沟通,落实签约时间和场地。同时认真研究制定签约工作方案,组织工作专班,将工作任务细化分解,责任到人。

二是街道积极支持配合。签约工作开展前,各街道将签约安排及签约须知逐户通知到位。签约期间,各街道房管专干轮流到场,解决突发状况,解释相关政策,及时联系未到场居民签约。特别是常青街扬子社区克服自身工作困难,提供签约场地,为签约工作的顺利开展提供了支持和帮助。

三是签约现场井然有序。江汉区房管局按照工作流程及相关要求,合理划分并布置“等候区”、“检录区”、“签约等候区”、“签约区”等区域,安排保安岗位维持秩序。发放号牌,有序组织居民签约,使得现场井然有序,各项工作顺利开展。

四是方便群众服务高效。为方便群众,本次签约为居民提供选房、签约、划扣一站式服务,即保障家庭可现场签订租赁合同,照相、缴纳租金、办理租金划扣协议等手续,全程基本可在30分钟内办完,节省了居民时间,为签约家庭提供方便、快捷、优质、高效的服务。

目前,江南新天地项目签约家庭已拿到新房钥匙,将在春节前陆续入住,可在新房里过上一个祥和幸福的春节。

 



分享到:

武汉市住房保障和房屋管理局