信息公开目录
 

强化责任担当 提升管理水平——2018年局属单位财务人员应知应会考试圆满结束

来源: 财务处 发布时间: 2018/01/31 字号: [    ]

 

为进一步落实党风廉政责任制和中央八项规定精神,加强财务管理内控制度建设,提升财务人员业务素质和专业胜任能力,1月25日,市局组织局属单位26名财务人员参加应知应会考试。

此次考试由市局财务处统一出题,采取闭卷笔试形式进行,考试内容涵盖了近两年国家、省、市出台的党政机关公务开支相关制度,特别是财务票据管理、差旅费、招待费、会议费、培训费等重点关注的费用支出管理制度以及相关实施细则。

各直属单位高度重视此次考试,在完成年终决算工作同时,积极组织财务人员集中学习讨论,加强对文件精神的深度理解和掌握。经统计,此次应知应会考试平均成绩为98分。

考试结束后,财务处徐敏处长对全体财务人员提出三点具体要求:一要加强业务学习,增强廉政意识。财务人员要加强对财经法规知识及财务管理规定的学习,做到学有所获、学以致用。二要加强自我约束,一方面管好“自我”,要时刻保持自重、自省、自警、自励,明辨是非,干净干事;另一方面管好“资金”、“资产”和“账务”,要遵纪守法,做到依法、依规、科学理财。三要加强制度建设,严格制度管理。结合工作实际,不断建立和完善财务管理内控制度,执行好“内审和稽核”,严控“三公经费”,严防“违纪违规”行为。



分享到:

武汉市住房保障和房屋管理局