信息公开目录
 

深入贯彻十九大精神 稳步推进“红色物业”工作

来源: 汉阳区房管局 发布时间: 2018/01/12 字号: [    ]

 

1月6日,汉阳区房管局组织召开了全区物业企业学习贯彻十九大精神暨“红色物业”推进会,区房管局党组书记、局长彭连生及党组成员,红色物业专班、导师团队,红色物业大学生,区物业企业负责人参加会议。

会议传达了十九大会议精神及区红色物业推进工作相关文件,并强调:一要认清当前形势、与时俱进,认真学习贯彻执行党的十九大精神,以十九大精神为指导做好物业工作;二要按照红色物业相关文件要求,用好党员大学生、做到党组织全覆盖、推进社区物业融入基层治理。

随后,万科国际物业公司、华润物业公司和雅佳物业公司作了推进红色物业工作经验交流。局测绘支部和均阳物业公司签订了物业公司党建工作共建协议,雅佳物业公司与桥机社区签订了结对帮扶共建、提供业务指导服务协议。

彭连生指出,当前我区的“红色物业”工作取得了一定进展,但离区委、区政府的要求仍有较大差距,主要表现在经费落实不够,专业物业小区党建相对薄弱、还建小区专业服务有所欠缺,部分企业对“红色物业”工作认识不足,二、三类小区与公益性或市场化物业企业合作不够四个方面。因此,下一步工作要做到“认识提升、行动迅速、措施有力、效果明显”,尽心尽力尽责的对标先进找差距。他要求,一是进一步深化思想认识,“红色物业”是一项长期、艰巨的任务,在加快推进的同时,也要沉下心来,把工作做实、做细;二是进一步加强党的领导,各物业企业要建立党组织,做到“红”、“专”有机融合;三是进一步完善相关措施,对照各种要求、标准抓落实,坚持以人民为中心的理念,树立信心扭转当前被动局面;四是进一步抓好督查指导,红色物业专班和导师团队对工作实践、内容、要求进行督导,把红色物业队伍打造成党的先锋队,要不甘落后、创造条件、迎头赶上,确保红色物业在各项工作中创优争先。

 



分享到:

武汉市住房保障和房屋管理局