信息公开目录
 

纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上——市物业指导中心开展1月份“支部主题党日”暨道德讲堂活动

来源: 物业中心 发布时间: 2018/01/12 字号: [    ]

 

为全面贯彻落实市局关于开展作风建设大整顿的工作要求,1月4日,市物业指导中心以“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”为主题,组织开展了1月份“支部主题党日”暨道德讲堂活动。此次活动将作风大整顿与弘扬道德精神相结合,按照会前准备、集中学习、道德讲堂、讨论交流等四个阶段进行,参加人员从全体党员扩大到全体职工。

会前,全体党员按标准自觉缴交了1月份党费。集中学习阶段,全体职工学习了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》、《习近平近日作出重要指示强调:纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上》、《市物业管理事务指导中心关于开展作风建设大整顿的实施方案》等文件精神。道德讲堂阶段,按照“五个一”的程序依次进行:唱一首歌曲,全体职工齐唱国歌;看一段短片,全体职工观看了市委、市政府召开的全市新年作风建设大会短片;诵一段经典,诵读了《道德经》第二章;听一个故事,分享了《暖不忘寒》传统美德故事;讲一节党课,结合党风廉政建设和作风大整顿工作要求,中心党总支书记程磊讲授了《加强党风廉政,提升作风建设》党课。讨论交流阶段,中心全体职工按照大整顿方案要求,结合自身思想、工作实际,深入查找思想上、作风上存在的突出问题,并开展自查交流。

最后,中心党总支书记程磊传达并强调了市局作风建设大整顿动员会议精神,部署了中心作风建设大整顿工作,对全体职工提出要求:一是要提高认识。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强纠“四风”、强作风的定力。二是要对照整改。聚焦“四风”新的表现形式,认真查摆形式主义、官僚主义“十种表现”,梳理形成问题清单,逐项制定整改措施,强力推进作风问题整改落实。三是要务求实效。从工作中的细处着手、从小事抓起,持续纠正“四风”、转变作风,把管党治党的政治责任体现到工作中的各个环节,始终以永远在路上的精神锲而不舍狠抓作风建设,坚决防止不良风气反弹回潮。

 



分享到:

武汉市住房保障和房屋管理局