信息公开目录
 

黄立副局长带队调研青山区危房改造工作

来源: 安维处 发布时间: 2018/01/12 字号: [    ]

 

为深入贯彻党的十九大报告精神,树立“以人民为中心”理念,继续深入推进2018年全市危房治理工作,1月11日上午,市房管局黄立副局长带领局安维处、保障处、市房屋安全鉴定站赴青山区局调研。江岸、硚口和汉阳3家区局分管局长及房屋安全管理科室负责同志一并参加调研。

在调研座谈会上,青山区局高文建局长首先汇报了近2年青山区在危房改造工作中取得的成绩,重点介绍了该区在区政府的大力支持下将零星危房打包列入棚改计划,使用保障性安居工程专项资金进行危房治理的创新经验。随后,江岸、硚口和汉阳3家区局分别介绍了本辖区危房改造的具体做法,并就下步如何利用棚改政策进行危房改造进行了探讨。市局安维处和保障处分别对涉及危房改造、棚户区改造的国家及地方政府相关政策进行了解读,进一步明确了棚改政策范围涵盖城镇危房改造,各区可结合实际对零星危房治理采取就近“捆绑”和整体“打包”的方式列入棚改计划,按年度分批实施房屋征收工作,有序推进危房治理工作。

黄立副局长对近3年全市各区危房改造工作取得的成绩给予了充分肯定,指出青山区为全市零星危房改造特别是B、C级危房改造探出了一条新路,其他各区可结合辖区实际情况学习和借鉴。下步,安维处、保障处和市鉴定站要加强政策研究,做好与市重点办等相关部门的沟通和衔接,为 “十三五”期间完成全市危房治理工作铺好路。

调研结束时,黄局长强调2018年各区要重点抓好城镇新增D级和存量B、C 级危房治理、日常巡查监管和鉴定行业监管等3个方面的工作,确保全市居民住房安全。

 



分享到:

武汉市住房保障和房屋管理局