信息公开目录
 

精准扶贫出实招、干实事、成实效

来源: 武汉市住房保障和房屋管理局 发布时间: 2018/01/09 字号: [    ]

    2018年元月5日,市房管局扶贫工作队参加了2018年胡彰村第一个支部主题党日活动,会上工作队长熊敏向全村党员干部、贫困户、村民代表汇报了市房管局及工作队在2017年为村里办的12件实事:

    1、在全村13户贫困户已于去年整体脱贫的基础上,继续加大帮扶巩固力度,多项并举增加贫困户收入,至2017年底,全村贫困户人均可支配收入达1.4万元。

    2、帮助村里发展集体经济,投入20多万元建设的蓝莓、太空莲基地等项目,2017年收益达20.5万元。

    3、投资55万元建设三层全框架结构的村党群服务中心,现已投入使用。

    4、积极开展红色引擎工程,捐赠新党章、党徽、十九大报告、习近平总书记系列讲话等书籍给村里,并安排市局领导和第一书记讲党课全年达6人次。

    5、开展村文化建设,捐赠各类图书800余册、书柜6组,制作全面从严治党、廉政文化、精准扶贫政策之路、美丽乡村建设等文化宣传展板四期。

    6、邀请华中农业大学黄求应教授到村里调研,传授农业技术,还将黄教授聘为胡彰村农业技术顾问。

    7、联系武汉市房产测绘中心对胡彰村进行乡村地理信息测绘,并绘制地形图,为村美丽乡村建设规划打好基础。

    8、联系武汉市民用建筑设计院完成胡彰村三乡工程示范项目---富民别苑项目的规划设计工作。

    9、美化乡村环境,2017年在该村植树650株。

    10、在国家扶贫日开展了市房管系统捐赠活动,共筹措16万元物资和5万元扶贫资金。

    11、开展“三乡工程”活动,组织有关单位、企业和社会团体等进村开展助学、帮扶慰问、捐赠、洽谈投资等达68人次。

    12、帮助村集体销售蓝莓、太空莲等农产品,收入12万元。

    市房管局的扶贫工作受到胡彰村村民的赞扬和认可,并被仓埠街政治部、组织部誉为精准扶贫成效最突出、工作作风最过硬的队伍。



分享到:

武汉市住房保障和房屋管理局