信息公开目录
 

查不足 找问题 定措施 整作风——市房管局传达学习全市作风建设大会精神并部署开展作风建设大整顿

来源: 武汉市住房保障和房屋管理局 发布时间: 2018/01/04 字号: [    ]

    1月3日,市房管局召开党组(扩大)会,传达学习全市作风建设大会精神,部署开展全局作风建设大整顿。会议首先传达了全市作风建设大会精神,对全局作风建设大整顿作出了具体安排,第三次电视问政曝光信息发布不及时的3个责任单位作了检讨发言。局党组书记、局长邓万想就学习领会全市作风建设大会精神,扎实抓好全局作风建设大整顿,推进全局作风转变作了讲话。

    邓万想指出,全市作风建设大会是结合全市干部队伍和作风建设实际,贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于纠正“四风”重要批示的重要举措,吹响了搏击中流、勇开新局“冲锋号”。各级党员干部要站在讲政治,向党中央、向习总书记看齐的高度来认识抓作风建设的重要意义。要与市委市政府保持一致,以正面典型引路,以反面典型警示,驰而不息抓作风建设。要结合我局实际,把作风建设作为推动事业发展的重要抓手,持之以恒抓经常、抓日常。各单位要迅速将会议精神传达到每一名党员干部,认真学习领会,切实抓好落实。

    邓万想强调,要深入开展“查找摆”,切实把自己摆进去,把问题查出来,把措施定出来,不断改进作风、提高工作能力。要采取支部党员大会、专题组织生活会的形式,结合实际情况,实事求是深入查摆问题,切实把问题找准找具体。要对照党章党规、对照纪律条例、对照工作制度,针对性制定整改措施,切实抓好整改落实。要以作风大整顿为契机,进一步明确工作职责,理顺工作机制,完善工作流程。

    邓万想强调,要坚持领导带头、以身作则。各级领导干部要以普通党员身份参加专题组织生活会,带头查找问题,发挥好示范引领作用。要带头制定整改措施,明确整改方向,自觉抓好整改落实,自觉接受群众监督。要落实“一岗双责”,推进作风建设与业务工作同部署同落实,扎实抓好本单位、本处室作风建设。

    邓万想要求,机关党委、纪委要加强对作风建设大整顿的协调组织和监督检查,及时通报讲评各阶段推进情况,局党组将定期研究大整顿推进情况。要加强对作风建设大整顿的总结讲评,表彰先进、鞭策后进,树立正反面典型。要把作风建设与评先评优、与干部选拔任用结合起来,形成抓作风建设的长效机制,推动服务群众、提升办事效率、提高工作质量方面有新的作为。



分享到:

武汉市住房保障和房屋管理局