信息公开目录
 

情暖留守儿童 践行精准扶贫——市房产测绘中心积极开展结对帮扶工作

来源: 测绘中心 发布时间: 2018/01/03 字号: [    ]

 

为落实全省“关爱留守儿童 助力精准扶贫”行动的整体安排,贯彻市委市政府脱贫攻坚工作的部署要求,根据《武汉市房产测绘中心工程测绘科青年文明号与贫困留守儿童结对帮扶工作计划》,12月27日,中心工会、共青团以及“青年文明号”科室职工一起前往黄陂区木兰乡开展帮扶慰问活动。

在黄陂区木兰乡团委工作人员和村支部书记的带领下,一行人来到黄陂区木兰乡甲山寺村陈燕婷、陈文杰姐弟的家中。此次距离上次看望已过去半年,在了解两个小孩近况和家庭目前存在的困难后,大家表示会继续在生活和学习上为两姐弟提供力所能及的帮助。随后,一行人送上了油、米、牛奶、取暖器、棉被等物资,预祝一家人元旦快乐。另一名帮扶对象柳艳艳因去年高考失利,目前在高中复读,不便打扰,便委托村委会将慰问物资转交给她,并转达大家对她的深切祝福。

实地走访探望后,中心结对职工都深切感受了留守贫困儿童的不易,大家发自肺腑地表示要把结对关爱贫困留守儿童作为自己一项长期性的工作。今后,要主动追踪帮扶对象的实时动态,帮助他们实现微心愿,使农村留守儿童能健康快乐地成长,无忧无虑地学习。

此次活动是中心按照精准扶贫、精准脱贫攻坚战的总体部署,围绕“精准扶贫,不落一人”的总体要求,充分发挥共青团的组织优势和工作优势,开展精准扶贫工作的一项重要内容。今后,中心将进一步发挥自身技术优势,拓宽关爱方式,把精准扶贫做细做实,动员引导更多职工参与进来,践行社会责任,助力精准扶贫,促进留守儿童健康成长。

 



分享到:

武汉市住房保障和房屋管理局