信息公开目录
 

固牢理想之根 提振干事之神—邓绪海赴市保障中心宣讲党的十九大报告

来源: 保障中心 发布时间: 2018/01/03 字号: [    ]

 

12月28日,局党组成员、总工程师邓绪海以《努力实现中国梦 为大武汉谋复兴》为题,给保障中心广大干部职工讲授了一堂贯彻党的十九大精神的专题党课。

邓绪海以中国梦为切入点,阐释了中国梦的内涵,详细解读中国梦的意义及实现路径,并结合武汉市的定位提出了如何推动中国梦在武汉的实践。他指出,十九大是一次跨时代且具有里程碑意义的会议,要深刻领会“中国梦”的重大意义,一是中国梦是中华民族和共产党人的当代梦想;二是要通过进行伟大斗争、推动伟大事业、建设伟大工程是实现“中国梦”这一伟大理想。伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想紧密联系,相互贯通,极大地丰富了我国社会主义理论体系,进一步升华了我们党的执政理念。

邓绪海从经济角度勾画了实现中国梦的路线图,以我国现阶段的人均GDP、GDP增长率等鲜活的数据解读了“三步走”战略。他强调,“三步走”战略将“全面建成小康社会”、建成“社会主义现代化国家”、实现“中华民族伟大复兴”等战略目标凝聚成三个层次不同的梦想,并串联起来,实现了终极目标与阶段目标的完美结合。

    最后,邓绪海结合武汉在国内和世界所处的经济定位,分析了我市目前与其他省市间的差距及优势所在,充分肯定了保障中心在推动“双百万工程”等提高人民获得感的工作上做出的突出贡献。他指出,要认真学习十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,鼓足干劲,凝心聚力,做好本年度各项工作,抓好安全生产,严格遵守廉政纪律,争取2017年住房保障各项工作完美收官。他要求全体干部职工增强荣誉感和使命感,以实现“多主体供给、多渠道保障”、“让全体人民住有所居”为目标,坚持实干兴邦,为实现大武汉复兴而奋斗。

 



分享到:

武汉市住房保障和房屋管理局