新闻动态
 

大力破解“红色物业”各种障碍

来源: 长江日报 发布时间: 2018/01/29 字号: [    ]

 

去年我市全面推进“红色物业”取得巨大成效,但也遇到不少障碍。近日,省人大代表、我市“红色物业”大学生张殿华建议,我省应加大支持力度,破解“红色物业”推进障碍。

“‘红色物业’是件好事,好事如何做好,如何持续下去?”作为“红色物业”参与者,张殿华深有体会,目前相关工作推进还存在一些瓶颈、难点:一些社区内多方力量难以融合,无法形成合力;“红色物业”公益性物业企业面临自身生存问题,可能影响其持久作为;老旧小区居民物业缴费意识的养成还需时日;“红色物业”大学生的待遇和培养机制还有待完善。

张殿华建议,我省应对“红色物业”试点给予充分重视与支持,积极探索运营保障、服务补贴、项目平衡等多种途径,加大对公益性物业企业化服务实体的政策扶持力度,通过加大政府补贴、引导经营性物业管理项目,保障公益性物业公司可持续发展;逐步提高“红色物业”党员大学生的薪酬待遇,出台统一的培养方案,并以法规加以明确,使“红色物业”成为有吸引力、有发展空间的工作,使得大学生引得进、留得住、干得好。



分享到:

武汉市住房保障和房屋管理局