新闻动态
 

看看你家小区物业上的什么榜

来源: 长江日报 发布时间: 2017/12/29 字号: [    ]

 

第三方机构通过入户调查,由10万户业主给1909个物业小区打分,推动物业服务水平的提升。28日,我市连续第四年发布物业服务质量考评结果,并以区为单位公布了物业企业服务质量“红黑榜”,今年共354家物业企业上榜,红榜和黑榜企业各占一半。

市房管局相关负责人称,2017年度的考评,涵盖全市15个区,1000家物业企业,1909个专业化物业小区,考评主体包括业主、业委会、街道、社区和区房管部门,其中业主评价占比高达80%。通过业主等主体打分,最终形成了全市物业服务质量业主满意度考评结果。考评结果显示,全市物业服务质量考评满意度综合指数为76.2,较往年指数有明显提升。

具体到业主满意度方面,对物管人员服务水平满意度在各分项指标中得分相对最高,表明业主对物业服务人员的服务主动性、仪容仪表、工作态度、办事效率较为认可;设施设备维护得分较低,表明电梯、安防监控等设施设备管理仍是当前物业服务中的难点和薄弱环节,业主较为关注,需采取有效措施予以改进。

值得注意的是,今年的物业服务质量考评增加了物业企业党建、落实“三方联动”以及开展志愿服务三项指标内容。从考评结果来看,落实情况较好,显现了“红色物业”试点工作的初步成效。

据了解,今年以来,市区房管部门围绕贯彻落实市委实施“红色引擎工程”,打造“红色物业”的总体要求,把物业企业打造成基层党组织联系服务群众的重要平台。同时,物业企业积极参与“三方联动”,注重发挥党员先锋模范作用,开展志愿服务和便民服务,为小区居民排忧解难,推动物业服务向深度和广度延伸。

考评结果的公布,意味着成立业委会的住宅小区,如果要重新选择物业企业,业主可以参考此次满意度考评结果,评判其物业服务质量。同时,房管部门将对考评结果排名靠后的物业企业开展督导检查,促进黑榜小区问题整改,并依据信用信息管理规定进行信用记分。

 



分享到:

武汉市住房保障和房屋管理局