新闻动态
 

这46人是“红色物业实践班”首批学员,优秀者毕业或可直接入职

来源: 长江日报 发布时间: 2017/10/17 字号: [    ]

 

10月16日,江汉大学商学院与汉阳区龙阳街签订“红色物业实践班”长期共建合作协议,武汉市首个红色物业街校培训基地正式揭牌成立。江汉大学商学院46名大学生作为首批学员,每周末将进社区体验服务群众“最后一百米”。

今年暑期,为贯彻落实市委“红色引擎工程”,江汉大学商学院与汉阳区龙阳街合办“龙阳实验班”,组织了11名在校大学生到社区物业上班。学生们每天早晨分别赶到各自安排的小区入户走访,帮居民处理生活中的各种问题,得到社区街坊一致好评。

据介绍,此次成立“红色物业实践基地”,是“龙阳实验班”的升级版,46名优秀大学生选为首批学员。每周双休日,学员们在物业公司工作人员的带领下,走进相应社区进行物业服务,比如:青少年托管、普法宣传、文艺汇演以及帮居民跑腿办事等,学员们经过物业公司培训后,能有效解决社区居民的实际困难,优秀学员毕业后将有机会直接入职。

“居民想法也很朴实,只要能让日常生活丰富就可以了。”江汉大学学生邬嫣然说,她和同学们在暑期为社区开办的青少年空间,解决上班族的小孩以及留守儿童没人照顾的问题,深受居民欢迎。后期,还会安排更多丰富的课程带给孩子们。红色物业实践基地让大学生们体验了服务群众“最后一百米”,有了更多认识武汉、了解武汉、留在武汉的机会。



分享到:

武汉市住房保障和房屋管理局