通知公告
 

市房管局关于做好新一轮低温雨雪天气房屋安全防范应对工作的通知

来源: 安维处 发布时间: 2018/01/25 字号: [    ]

 

各区房管局、区房地产公司:

根据最新气象资料分析,预计1月24日起我市将出现连续性降雪且强度大。按照1月23日市政府应急办召开低温雨雪冰冻天气应对工作会议精神,请各单位按照《市房管局关于做好冬季房屋安全管理工作的通知》和《市房管局关于做好低温雨雪天气房屋安全管理工作的通知》的要求,全力做好本轮低温雨雪天气期间的房屋安全防范应对工作,确保房屋使用安全。现就有关事项通知如下:

一是要密切关注天气预报,及时掌握低温、雨雪、大风等灾害天气信息,随时跟进防范应对工作。

二是要进一步加强安全巡查,对在册危房和易受雨雪荷载影响的老旧房屋要提前做好防范措施,必要时报请区人民政府组织人员疏散转移。

三是要充分做好应急准备,各单位要备足必要的应急物资和装备,应急队伍要按照实战要求集结待命,随时做好应对突发事件的准备。

四是要加强信息报送,及时掌握和通报工作情况,严禁迟报、漏报、谎报和瞒报,遇紧急情况、重大问题随时报告。

 

市住房保障和房屋管理局

2018年1月23日

 



分享到:

武汉市住房保障和房屋管理局