通知公告
 

市房管局关于做好低温雨雪天气房屋安全管理工作的通知 武房发〔2018〕1号

来源: 安维处 发布时间: 2018/01/03 字号: [    ]

 

各区房管局、区房地产公司:

根据天气预报,本周内低温雨雪天气将至,为做好应对工作,确保广大市民房屋使用安全,根据《武汉市房屋安全管理条例》的有关规定,现就有关事项通知如下:

一、高度重视。各单位要把做好低温雨雪天气期间房屋安全工作作为一项首要任务来抓,对低温、雨雪、大风等灾害天气可能影响房屋安全的,要提前做好防范应对工作,确保不发生责任性塌房伤人事故。

二、加强巡查。各单位要严格按照《市房管局关于做好冬季房屋安全管理工作的通知》要求,继续开展房屋安全巡查,要将在册危房和易受雨雪荷载影响的老旧房屋作为巡查的重点,对排查出的安全隐患及时督促治理,切实把安全隐患消灭在萌芽状态。

三、做好应急准备。对因低温雨雪天气导致险情加重的重大隐患房屋,各单位要按照市、区房屋安全应急预案的要求,果断采取应急排险措施,必要时报请区人民政府组织进行人员转移或者应急排危。同时,要落实好应急救援队伍,备足必要的应急物资和装备,随时做好应对房屋安全突发事件的准备。

四、加强应急值班。各单位要确保值班电话24小时畅通,各单位主要领导、分管领导、安全管理站(科)负责人以及重点岗位工作人员要保持24小时手机开通,遇有紧急情况应第一时间报告,并随时赶赴现场实施应急处置。

此次低温雨雪天气结束后,各单位应将有关应对情况及时反馈至市房管局安维处。(市局值班电话:85482100,市局安维处联系人:李跃,电话:13307167755、85482132<传真>,邮箱:79895789@qq.com)

 

 

市住房保障和房屋管理局

2018年1月2日

 



分享到:

武汉市住房保障和房屋管理局