通知公告
 

市房管局关于清理全市房地产经纪机构备案资质情况的公告

来源: 市场处 发布时间: 2017/12/29 字号: [    ]

 

为全面规范房地产经纪机构备案工作,依据《房地产经纪管理办法》和《武汉市贯彻<房地产经纪管理办法>实施细则》的相关规定,自2017年12月起,市、区房管部门对全市4360家从事房地产经纪业务的机构备案情况进行了全面清理。现将清理结果公告如下:

(一)符合从事房地产经纪业务备案条件,已完成备案或备案申报进行中的机构共计3366家。

(二)因在经营活动中存在侵占、挪用房地产交易资金等违法违规行为,武汉千禧家业房地产经纪有限公司等18家房地产经纪机构已被工商部门立案查处(详见附件1)。按照《房地产经纪管理办法》有关规定,取消武汉易城置地房地产经纪公司房地产经纪机构备案,收回《武汉市房地产经纪服务机构备案证》。

(三)对备案证到期、信息失效、不符合房地产经纪机构备案要求的房地产经纪机构共计259家名单予以公布(详见附件2)。

特此公告

 

附件:1.被工商部门立案查处的房地产经纪机构名单

      2.各区备案证到期、信息失效、不符合房地产经纪机构备案要求的房地产经纪机构名单

市房管局关于对全市房地产经纪机构备案资质清理情况的公告附件1、2.doc

市住房保障和房屋管理局

2017年12月27日

 



分享到:

武汉市住房保障和房屋管理局