新闻动态
 

万勇拜会国家相关部委和大型企业 争取对武汉更大支持 力促重点项目尽快落地开工

来源: 长江日报 发布时间: 2017/03/17 字号: [    ]

 

    本报讯(记者邵澜)近日,市长万勇利用在京参加十二届全国人大五次会议的休息或间隙时间,分别陪同我省主要领导或单独拜会了国家有关部委负责人和部分大型企业负责人,争取对武汉更大支持,力促武汉相关重点项目尽快落实落地。

    在国家发改委,万勇简要汇报了我市经济社会发展情况,恳请加快我市轨道交通第四期建设规划审批,支持我市建设国家存储器产业创新中心、碳交易中心和碳金融中心。国家发改委对我市汇报请求的事项表示积极支持,并就加快实施创新驱动发展战略、扩大双创示范基地、布局建设产业创新中心、推进重大科学基础设施建设、促进传统工业接续转型升级等提出了相关建议和支持意见。万勇向教育部和中国联合国教科文组织全国委员会汇报了有关工作,争取支持我市申报世界设计之都;与国家知识产权局负责人商议推进武汉建设长江经济带知识产权运营平台、开展知识产权综合管理改革和协同保护工作、创建国家知识产权强市等事宜。

    万勇前往航天科工集团,与高红卫董事长进行了会谈,双方商定航天产业基地卫星公司落户武汉,火箭公司等重点项目近期开工。他表示,武汉将以“火箭速度”,全力以赴推进国家航天产业基地建设,打造中国商业航天第三极。在中国石油化工集团总部,与戴厚良总经理就重大产业项目布局和乙烯扩能等事项进行商谈,中石化表示将大力支持、尽快实施。在分别与TCL集团董事长李东生、格力电器股份公司董事长董明珠会谈时,他感谢两大企业对武汉发展的支持,与李东生研究武汉华星光电T4项目建设具体事宜,商定总投资350亿元的T4项目于今年上半年开工建设,与董明珠就加大在武汉的投入、尽快实现格力智能装备产业园全面建设、格力新能源汽车布点武汉等事项达成一致意见。与中兴集团创始人侯为贵就中兴武汉产业园等项目进行了具体对接。在软通动力集团,与刘天文董事长等企业高管,就软通动力在武汉建立智慧业务总部、创新研究院、行业大数据业务、软通智慧产业园、软通学校等项目进行洽谈,争取项目早日落地。还与中航工业集团副总经理陈元先商谈通用航空产业发展项目,共同推动中航宏泰通航产业综合示范区项目落户武汉开发区。

    在京期间,万勇还拜会了中部战区首长,就军民融合军地共建工作进行了汇报和衔接。

    副市长刘英姿、程用文、汪祥旺分别参加有关活动。

 



分享到:

武汉市住房保障和房屋管理局