武汉市住房保障和房屋管理局

房产测绘市场管理

关于印发《湖北省实施(房产测绘管理办法)细则》的通知

各市、州、县房地产管理局(建设局)、测绘行政管理部门:

根据《房产测绘管理办法》(建设部、国家测绘局令第83号)的规定,省建设厅、省测绘局制订了《湖北省实施(房产测绘管理办法)的细则》(以下简称《细则》),现印发给你们,并将有关事项通知如下,请遵照执行。

                           >>详细

房产测绘管理办法

第一章总则

第一条 为加强房产测绘管理,规范房产测绘行为,保护房屋权利人的合法权益,根据《中华人民共和国测绘法》和《中华人民共和国城市房地产管理法》,制定本办法。

第二条 在中华人民共和国境内从事房产测绘活动,实施房产测绘管理,应当遵守本办法。                                                                                                                                               >>详细


 

市发展改革委关于调整武汉市实行政府定价管理的涉企经营服务性收费清单的通知

武发改收费〔2017〕240号

各区发改委(物价局),各有关单位:

根据《湖北省物价局关于深入开展涉企收费清理建立和健全目录清单管理制度的通知》...
                                                                                                                                         >>详细

武汉市房屋测绘合同(2010版

武汉市房屋测绘合同说明

1、本合同为签约使用文本,在签订之前甲、乙双方应仔细阅读本合同内容,对合同条款及专业用词理解不一致的,应进一步咨询,达成一致意见。

2、为体现合同双方的自愿原则,本合同文本中相关条款后的空行,供双方自行约定或补充约定。                                                                                                                                >>详细
房产测绘合同及收费

房产面积鉴定
 

一、鉴定流程

1、提出鉴定申请,填写鉴定申请书。

2、鉴定站接受申请,申请人交纳鉴定费,约定实地测量时间。

3、实地测量。

4、内业计算绘图。

5、调查取证。

                                                                                                                                           >>详细

武汉市住房保障和房屋管理局