新闻中心

当前位置:首页 > 党的建设 > 思想建设

重温书记视察之路 牢记保障安居之托 ——市房管局“牢记嘱托不忘初心•百优党课红动江城”活动圆满结束

来源:武汉市住房保障和房屋管理局发布时间:2018-08-03 16:35

7月25日,市房管局在青和居公租房小区组织开展“牢记嘱托不忘初心·百优党课红动江城”活动,通过重温书记视察之路,激励每一位房管人不忘初心,牢记保障民生之托。武汉市住房保障管理中心第二支部的全体党员、青山区住房保障中心、青和居社区、青和居嘉信物业公司、致力运营公司的党员代表,以及特邀的租户党员代表参加了本次百优党课活动。

据介绍,本次党课采取“边走边讲、边看边讲、集中座谈”的形式。嘉信物业公司党支部书记董晨曦同志首先向大家介绍了习近平总书记视察青山绿水红钢城时代展馆时的点滴细节,通过场景还原,将一位细致、幽默、富有亲和力的领袖人物刻画在每一位党员的脑海里,也让大家深切体会到了习总书记对民生问题的关注。

随后,百优党课进入第二个环节——参观青和居绿色驿站再生花园项目,共同感受三方联动、居民共同参与社区治理取得的丰硕成果。嘉信物业公司的党员黄聪详细地为大家介绍了再生花园项目的前世今生,以及在建设管理中积累的成功经验,让身处于移步换景的党员们不由自主地发出感慨,并为青和居和谐生态的环境和创新治理模式点赞。

参观完再生花园后,党员们一起来到了社区三楼会议室进行座谈交流。市住房保障中心第二党支部党员古小莉同志结合自身的成长经历和工作感悟,与大家交流了从事住房保障工作的初心。她表示,住房保障工作已经不再是一份简单的职业,而是一种责任,一份使命,一份伟大的事业。接下来要认真学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,保持为民服务的初心不变,按照局党组“关注民生、人民满意”活动的具体安排,紧紧围绕人民群众的需要和期盼,扎实推进住房保障工作落实,争做民生保障工作的“排头兵”。

座谈会上,从事房屋管理岗位、项目管理岗位、资格管理岗位的年轻党员们也纷纷发言,回忆成长经历,讲述工作感悟。她们在平凡的工作岗位上,用点滴努力,为群众创造不平凡的“美好生活”。

本次百优课堂还特别邀请了一位青和居小区的租户党员代表参加。作为棚户区改造项目青和居公租房小区的首批直接受益人,她见证并参与了棚改区的蜕变,并对党和政府发关怀表示真诚的谢意。

据悉,青和居公租房小区是武汉市最大的棚改项目,这里不仅是我市保障性住房建设和管理的一个缩影,也是住房保障工作的起点和目标。武汉市现有公租房9.2万套,分布在全市130多个小区,为全市低收入住房困难群体提供着安心、放心、舒心的住房保障。住房保障事业经历了一个从无到有,从单一模式到多渠道供给,从单一部门主管到多部门共建共治共享共管的过程。在这个过程中,房管人在市委市政府的领导下,始终秉持“以人民为中心”的发展理念,在保障房的建设和管理方面积极探索,不断提升管理服务质量和水平,践行着共产党人的宗旨使命和初心诺言。

最后,本次百优课堂在庄严肃穆的宣誓中画上了完满的句号,通过重温入党誓词,让每一位党员再一次接受心灵的洗礼,增强党性观念,时刻牢记共产党员的身份和使命,将习总书记的殷殷嘱托,化为前行道路上的实干动力。

 


分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备:420102020000134号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率