新闻中心

当前位置:首页 > 党的建设 > 群团建设

关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化9月份重点工作安排的通知

来源:武汉市住房保障和房屋管理局发布时间:2018-10-31 15:01

各直属单位党委(总支),机关党支部:

根据市委组织部《全市 9月份“支部主题党日”重点提示》有关安排,现将9月份党支部学习教育重点工作安排通知如下:

一、活动日程安排

(一)支部主题党日。9月6日(周四)下午为全局“支部主题党日”活动时间。各支部以“学条例、守规矩”为主题,组织党员干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党巡视工作条例》,结合工作实际认真开展讨论交流,弄清《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义和修订前后的深刻变化,弄清巡视工作的重要意义和配合巡视的有关要求,教育引导党员干部提高认识、自律自省、自觉配合市委巡察。

(二)开展作风建设再动员再部署再强化。9月13日,按照市纪委《以推进电视问政整改工作为契机  进一步推进全市作风建设的通知》要求,组织党员干部学习《通知》要求,结合单位(处室)职能讨论交流,各直属单位和机关处室要举一反三查找作风建设方面存在的问题,拟定整改措施,明确整改时限和责任人,形成问题清单(详见附件),逐项抓好整改。物业处要按照督办函要求,抓好维修资金使用有关问题的整改落实。各单位(处室)问题清单及简要整改情况于9月21日前报机关党办汇总。

(三)集中学习。9月20日,各支部组织党员集中学习。一是学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,深刻领会新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,自觉践行社会主义核心价值观。二是学习马国强同志在全市国有企业党建工作会议上的讲话精神,举一反三,着力解决党的领导和党的建设弱化、淡化、虚化、边缘化等问题。三是学习黄群、宋月才、姜开斌等3位同志对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的先进事迹,把英模精神转化为干事创业的不竭动力。

(四)督促检查。按照《市住房保障房管局全面从严治党常态化督促检查工作方案》要求,对各直属单位党组织和机关支部进行常态化督促检查。本月检查重点为:“双评议”、双万双联活动开展情况和巡视、审计反馈问题整改情况,各单位要认真做好迎检准备工作。

二、本月重点工作任务

(一)扎实抓好边巡边改工作。各级党组织要正视巡察组反馈的问题,立行立改,短期内能整改的立即整改到位,短期内难以整改到位的,列出时间表,久久为功,稳步推进。

(二)扎实开展党员队伍建设专项排查工作。各单位要按照《关于落实市委组织部开展党员队伍建设专项清理排查工作有关要求的通知》,扎实开展清理排查工作,按照时间节点上报各类报告和表格。

以上学习教育安排如有调整变化,将另行通知。各单位(支部)好的做法请及时上报局“两学一做”领导小组。

 

附件:电视问政自查问题清单.docx

 

中共武汉市住房保障和房屋管理局直属机关委员会

2018年9月3日


分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率