新闻中心

当前位置:首页 > 党的建设 > 群团建设

关于开展“喜迎十九大,讲好武汉故事”城市形象宣传竞赛活动的通知 武房直机党〔2017〕24号

来源:武汉市住房保障和房屋管理局发布时间:2017-12-27

 

各直属单位、机关各处室:

为迎接党的十九大召开,贯彻落实市第十三次党代会精神和市委常委会有关要求,加强城市形象宣传,全面树立“现代化、国际化、生态化”大武汉新形象,根据市委宣传部的通知精神,将在全局组织开展“喜迎十九大,讲好武汉故事”城市形象宣传竞赛活动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

全面贯彻市第十三次党代会和市委十三届三次全会精神,围绕建设“现代化、国际化、生态化”大武汉新目标,开展城市形象宣传竞赛,引导广大市民持续讲好武汉故事,唱响武汉声音,增强城市凝聚力和吸引力,提升城市辐射力和影响力,提高武汉在海内外的知名度和美誉度,为党的十九大召开营造良好氛围。

二、参赛对象

全局系统干部职工。

三、竞赛内容

此次竞赛紧紧围绕打造精品、拓展渠道、提升水平展开,竞赛作品主要包括以下三类:

l、图文类:散文、诗歌、绘画、摄影作品和相关新闻作品;

2、视频类:短视频、公益广告、微电影、城市形象宣传片、专题片等;

3、综合类:H5、歌曲、图书、画册、影视剧等。

参赛作品均要通过各类媒体特别是知名新媒体广泛传播。

四、作品要求

l、参赛作品要紧扣市委市政府发展思路和重要举措,展现党中央治国理政新理念新思想新战略在武汉的生动实践,深入挖掘历史文化积淀,多维度展现武汉的发展亮点、比较优势、地域特色、人文底蕴。

2、参赛作品要求为今年首次推出的原创作品,主题鲜明,视角独特,构思新颖,文字、画面优美,制作精良,便于传播,具有较强艺术性和感染力。

3、参赛作品要求具有一定的传播力和影响力,在各主流新媒体平台的阅读量、点击率等总计不少于l万次;或在全国重要媒体、刊物刊发,产生广泛影响。

五、奖项设置

此次竞赛将设城市形象传播十佳案例奖;入围奖IO名;组织奖若干。将颁发奖金和证书,并择优推荐参评全市“五一”劳动奖。

此次竞赛不仅要评估参赛作品质量,更重在考核实际传播效果,将综合网上浏览量、点击率、转发量、跟评情况等评价指标,采取专家评审和网民投票相结合的方式进行评选(评选办法另行制定)。

六、进度安排

评选活动从2017年9月开始,2018年1月结束,分三个阶段进行:

1、组织发动阶段(2017年9月)。制发活动通知和细化方案,广泛宣传发动。

2、活动开展阶段(2017年9月至2017年12月)。各单位按照要求,结合实际,组织参赛作品收集,加强优秀作品对外传播,定期报送竞赛信息。局直属机关党委将建立信息台账并及时上报市直机关工委宣传部,反映竞赛动态,交流成果经验,宣传先进典型。

3、总结通报阶段(2017年12月下旬至2018年1月)。组织开展评选工作,产生城市形象宣传十佳案例、入围奖和组织奖。

各单位于2017年12月12目前将参赛作品申报表、汇总表及传播效果证明材料等报送至局直属机关党委(相关表格附后)。联系人:陈伉,电话:85482283,电子邮箱:34338727@qq.com。

七、工作要求

l、加强领导,提高认识。加强和改进城市形象宣传是贯彻落实市第十三次党代会精神的重要举措,是全面建设“现代化、国际化、生态化”大武汉的重大部署。各单位要站在战略和全局的高度,充分认识组织开展此次竞赛活动的重要性和紧迫性,充分把握城市形象宣传的特点和规律,加强组织领导,加大工作力度,扎实推进城市形象宣传竞赛活动。

2、精心组织,确保落实。各单位要各负其责,主动作为,相互配合,协调推进,务求实效。要将竞赛活动与年度重点工作、绩效目标管理紧密结合,突出行业和地域特点,丰富活动内容,确保活动扎实有效开展。要根据责任分工,安排配套经费对竞赛活动给予资金保障。要广泛调动行业协会等资源,形成工作合力。

3、创新思路,扩大影响。各单位要按照活动通知要求,创新工作思路,采取多种形式激发干部职工参与竞赛活动的积极性,组织创作国内外受众“愿意听”、“听得懂”、“乐分享”的武汉故事,通过加强微传播创新话语体系,提升传播能力。要通过各类媒体加强对竞赛活动的宣传,广泛传播武汉精彩故事,为党的十九大召开营造良好氛围。

 

附件:1.参赛作品申报表

2.参赛作品汇总表

 

 

                               局直属机关党委

                               2017年9月20日

附表:1.2.doc


 

分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备:420102020000134号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率