新闻中心

当前位置:首页 > 党的建设 > 精神文明建设

关于招募武汉军运会城市志愿者的通知

来源:武汉市住房保障和房屋管理局发布时间:2019-06-06 10:21

直属各单位、机关各处室:

    根据市文明办《第七届世界军人运动会城市志愿者招募方案》(武文明办201912号)及《关于在市直机关中招募武汉军运会城市志愿者的通知》的要求,我局拟在直属各单位、机关各处室中招募第七届世界军人运动会城市志愿者,相关事项通知如下:

一、招募的流程

(一)广泛发动在职人员在全国志愿服务信息系统(http://www.chinavolunteer.cn)中进行志愿者个人注册。

(二)在已注册的志愿者中按照“公开、志愿、择优”的原则,通过自愿报名、组织甄选、集中报名的方式招募军运会城市志愿者,招募计划数为在职人员的20%。

(三)后期有关使用部门将根据岗位需求,按照“就近就便、属地管理”的原则,确认及调配军运会城市志愿者开展志愿服务。

二、有关要求

(一)高度重视,充分认识开展军运会城市志愿者招募工作的政治意义,结合文明创建等工作,切实将招募工作落到实处,组成一支“听党指挥,执行力强”的房管志愿者队伍。军运会城市志愿者的基本条件、岗位职责、服务保障、奖惩机制等均以《武汉市志愿服务条例》以及市文明办相关文件为准。

(二)请各单位、各处室于2019年4月10日前将注册志愿者名单(见附件)报送到直属机关党委。市直机关工委将把招募的志愿者统一录入到“全国志愿服务信息系统”中的“市直机关武汉军运会城市志愿者”团队中,以便为志愿者购买保险、记录服务时长以及在服务期结束后办理《军运会城市志愿服务证书》等。对表现优异的志愿者将予以通报表彰,在各类好人、优秀志愿服务典型等评选中优先推荐。

(三)为保证全市城市志愿者招募总人数的真实有效,请注意报送“武汉军运会城市志愿者”时不要与各区、街道、社区、行业等其他渠道招募的城市志愿者重复。

(四)充分利用新闻媒体、网络等方式,大力宣传,营造氛围扩大志愿者招募活动的社会影响力。认真做好信息反馈工作,及时发现先进典型,总结和宣传活动经验。

 

 

附件:武汉军运会城市志愿者招募人员名单.docx

 

 

局直属机关党委

2019年4月2日

联系人:陈伉  34338727@qq.com


分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率