新闻中心

当前位置:首页 > 党的建设 > 精神文明建设

市房管局关于做好迎接全国文明城市复查测评工作的通知 武房发〔2017〕57号

来源:武汉市住房保障和房屋管理局发布时间:2017-08-04 16:37

 

各直属单位,机关各处室:

为深入贯彻落实全市文明城市建设工作部署会议精神,高标准迎接全国文明城市复查测评,现就进一步加强局机关和直属单位文明创建,做好文明城市复查测评工作通知如下:

一、工作目标

进一步巩固提高文明创建水平,为确保武汉蝉联全国文明城市称号作出应有贡献。

二、创建工作任务及标准

(一)加强宣传教育

1、熟知应知应会内容。要加强对全国文明城市复查测评工作的动员教育,确保全局干部职工人人知晓。要按照人手一卡的标准印制应知应会知识卡片,加强对社会主义核心价值观“24字”、中国梦、志愿精神、武汉精神等应知应会内容的宣传教育,确保干部职工人人知晓、努力践行。(责任单位:机关党办、各直属单位)

2、营造浓厚创建氛围。要利用电子屏幕滚动播出文明创建宣传标语。政务网站要开辟文明创建专栏,宣传文明创建有关标语及公益广告。要设计制作宣传展板、宣传标语,在大厅、楼道、电梯口等显著位置展示,营造浓厚的文明创建氛围。(责任单位:机关党办、各直属单位)

(二)整治机关环境

1、整治办公环境。各直属单位和机关各处室要加强对本单位、本处室办公环境的集中整治,确保设施完好、干净整洁、便捷高效。在所有室内公共场所和办公场所设置禁止吸烟的明显标识,公共场所和办公室无人吸烟。(责任单位:机关各处室、各直属单位)

2、整治公共环境。要对机关办公楼周边环境及大厅、电梯、楼道等公共设施进行集中整治,确保设施完好、干净整洁。要对食堂环境进行集中整治,确保操作区设施完好、食品干净卫生、储存符合规定。就餐区有“节俭养德”、“文明餐桌”等宣传提示,对当日食谱进行公示,员工就餐后没有剩菜剩饭浪费现象。(责任单位:办公室、后勤服务中心)

3、确保安全生产。要加强对重点单位、重点部位的安全检查督导,确保物防、技防、人防、消防水平符合安全要求,创造安全有序的良好环境。(责任单位:安维处、后勤服务中心)

(三)提高服务标准

1、加强窗口建设。窗口服务标准、服务程序、服务承诺、服务规范公开,对群众的诉求有处理机制。服务窗口工作人员对社会主义核心价值观“24字”、中国梦、志愿精神、武汉精神知晓率100%,对办事群众服务热情,办理程序规范,群众满意。(责任单位:行政审批处)

2、及时回应群众关切。值班人员要24小时保持在岗,值班电话保持畅通,要热情、文明、认真地接听群众来访电话。网上群众工作办公室要及时、热情、规范、准确地回复城市留言板等群众网上留言,确保群众满意。(责任单位:局办公室、各直属单位)

3、文明接待来访。要进一步加强信访接待室硬件设施建设,便民服务设施齐全完好,张贴文明宣传标语、文明提示标语。要健全接访制度,回复处理机制公开规范、运行顺畅。要使用文明用语,文明接待来访群众,耐心帮助来访群众解决问题。(信访处、各直属单位)

4、开展志愿服务。各单位要发挥志愿服务队作用,积极开展志愿服务活动,注册志愿者数量超过总人数的13%,注册志愿者参加活动的比例超过70%,年人均参加志愿服务活动超过25小时,志愿服务活动认同和支持率超过90%。各青年文明号单位要积极开展暑期“关爱留守儿童”集中行动,建立完整的志愿服务台账资料。(责任单位:机关党办、各直属单位)

(四)提交测评材料

按照市文明办《2017年全国文明城市测评材料迎检任务责任分解表》的责任分工,高标准整理上报有关测评材料。按要求组织好物业行业文明测评。(责任单位:物业处)

三、工作要求

(一)提高认识。深化文明城市创建是提升城市形象、品位、档次、美誉度和竞争力的关键之举,是全面提高人民群众生活质量,不断增强市民获得感、幸福感的重要抓手,也是提升市民素质、惠及民生福祉的过程,意义重大,影响深远。广大干部职工要切实提高思想认识,自觉规范行为,积极参与到迎接全国文明城市复查测评工作中来。

(二)落实责任。各直属单位、机关各处室主要负责人为本单位文明创建工作的第一责任人,要切实加强组织领导,将迎接全国文明城市复查测评工作任务进一步细化,责任明确到人,确保各项工作落到实处。

(三)加强督导。局办公室、机关党办要加强对各直属单位、机关各处室迎接复查测评工作落实情况的检查督导,并把结果与年底绩效目标考核挂钩。各直属单位、机关各处室也要加强对本单位、本处室迎接复查测评工作的检查督导,以万无一失的精心准备,全力做好迎接复查测评各项工作,确保武汉蝉联全国文明城市称号。

 

附件:

1、迎接全国文明城市复查测评工作任务分解表

2、局信访接待中心文明创建工作标准

 

 

市住房保障和房屋管理局

2017年8月2日


附件1.2.doc

 

分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率