新闻中心

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 行业新闻

战“疫”镜头|父子、夫妻并肩战“疫”:他们是社区一线的守护者

来源:湖北之声发布时间:2020-02-13 20:49

在抗击疫情的关键时刻,有一群特殊的战友,他们有的是夫妻,有的是父子,他们舍小家、为大家,用实际行动为社区居民的安全保驾护航。


同心战疫情,上阵父子兵


"正是疫情防控关键时期,大家都很忙,我也要尽一份力。"徐博远是华润物业科技武汉公司的一名九零后物业服务人员,也是一名退伍军人。疫情来袭,他挺身而出,主动承担起武汉紫云府小区的物业工作,给居民测量体温,配合社区进行人员排查,核实外来人员身份信息,宣传疫情防控知识,还帮助清理楼道垃圾,完成园区消毒,用行动筑起业主安全的第一道防线。

华润物业_副本政务网.jpg

2月7日,当得知小区某住户是独居老人面临生活物资短缺的困境时,徐博远主动为业主送去食材等日常必需品。"你们物业人员辛苦了!在这种非常时期,你们给我提供帮助,真的非常暖心,谢谢你们!"业主说。


同为战"疫"逆行者的还有徐博远的父亲徐文广。在新冠肺炎疫情防控工作的紧要关头,湖北省咸宁市通城县石南镇仙姑村有着33年党龄、20年基层工作经验的村党支部第一书记徐文广,积极主动向石南镇党委申请加入疫情防控一线工作。从正月初二开始至今,他一直没有停歇,用村广播对全村进行防疫知识宣传,劝离群众聚会、牌场二十余场,为困难群众发放困难津贴,帮乡亲买菜送药,排查45名从武汉返乡人员、8名从荆州黄冈返乡人员,耐心劝导老人戴口罩……徐文广说:"大家一起努力,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。"


徐博远父子二人一个奋战在物业门岗、一个奋战在村域防控关卡,春节至今还没有见过面,隔三差五,两人互相打个电话问问情况,相互打气。这对"父子兵"同时战斗在疫情防控一线,同心抗疫情。


疫情当前,夫妻二人齐奋战


疫情发生后,武汉桃源里小区的物业人员袁钢放弃与家人团聚的机会,始终坚守岗位。在武汉疫情防护物资告急、交通管制的严峻形势下,他不分昼夜多次外出,采买防护物资;在小区消杀任务急、时间紧的情况下,主动挑起重任,扛起消毒喷淋壶,开展园区消杀工作;在得知业主收取快递、购物不便时,主动为业主送件上门。他说:"只要能保障业主和同事们的安全,再苦再累都值得。"

华润2_副本政务网.jpg

袁钢的妻子胡虹,是武汉市唐家墩街道办事处的一名工作人员,负责街道所有新老旧小区居民的数据统计报送工作。疫情发生后,她将"家"搬到了一线,日以继夜地接听电话、统计数据,她说:"只要我们齐心协力,一定能战'疫'成功!"

华润3_副本政务网.jpg

夫妻俩齐心奋战,袁钢家的长辈们也没闲着。受疫情影响,项目同事们吃饭不便,热心快肠的袁妈妈便主动提出在家做好饭菜,一份份打包好后让袁钢送给值班同事,让大家伙能够吃好饭,继续战斗。


分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率