新闻中心

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 行业新闻

步行14小时,物业小哥从老家返汉上岗

来源:长江日报发布时间:2020-02-12 20:06

27岁的杨亮,从老家步行14个小时返岗,40岁的水焕斌,从老家步行10个小时返岗。他们有一个共同的身份——物业人,为了能让业主们待在家中多一份安心,他们选择逆行回武汉。


“既然拿着行李出来了,我就不会往回走”


27岁的杨亮是光谷万科嘉园机电班长,腊月二十八他上完最后一个班回到老家过年,原本是打算回去过个年就返岗,让其他同事轮休,但因为武汉临时关闭出城通道没能如期回来,但他心里总是惦记着项目上,特别是同事们都连轴转了好久,大年初六在家吃完中饭,他做出了一个大胆的决定,步行返岗。

拖着行李箱,说走就走。开启导航他查了一下全程70公里左右,大概走个六七个小时就能到大马路,他跟项目上的同事联系,他先徒步走到能通车的地方,然后让同事去接他,当天深夜应该可以到达。可是他的想法太天真了,也许是导航坑了他,也许是对实际状况预估不足,直到深夜12点,他还拖着行李走在乡间小路上。

“天色越来越黑,路上也没有一个人,大路也遥遥无期,你就没想过返回?”记者问。“我既然拖着行李出来了,就没有想往回走!”就靠着这股韧劲,硬是走了整整一晚上,第二天早上7点,徒步走了70多公里的路程。同事终于在大路上接上他。休整了一天,2月1日,他正式返岗投入到工作当中。


“我要回去上班,不能让同事们累垮了”


40岁的水焕斌是汉口万科城业务支持负责人,春节假期他回了老家。大年初七是他该返岗的日子,虽然公司已经通知假期延长,但每天他在工作群里看到同事们忙得不可开交,非常辛苦,他有些坐不住了。“我要回去上班,不能让同事们累垮了!”下定决心后,他跟家人说。

没有任何公共交通,他决定徒步返汉。他听村里老人说,以前也有人走去过武汉,大概要十多个小时,“既然有人走过,那我也能行。”于是他拿出手机导航,仔细研究路线,规划好时间。妻子不放心他一个人,决定跟他一同返回武汉。夫妻俩1月31日凌晨4点起床,吃过早饭,带上干粮。5点整,他出发了,路上一刻没有停,累了吃点饼干,渴了喝点矿泉水。“当天天气还不错,太阳很大,我都晒伤了。”水焕斌说。

十多个小时之后,夫妻二人进入武汉。2月1日,水焕斌正式返岗。

步行上岗_副本24.jpg

水焕斌返岗后为业主送菜


据介绍,在武汉万科物业,像杨亮和水焕斌这样的物业人还不少,公司在发放国务院办公厅的假期延长的通知时,同时向在汉员工提出了自愿返岗的倡议,因为一些一线的员工已经跟疫情抗战了整整一个月,他们需要休息。没想到这个倡议不仅得到了在汉员工的积极响应,就连武汉周边的员工也都纷纷响应,大家克服重重困难回到工作岗位。据统计,武汉万科物业服务武汉61个住宅小区,每日平均排班员工1500人,共服务居民134070户。


分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率