新闻中心

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 行业新闻

坚守疫情中心39天 物业人吃泡面不忘为业主买菜

来源:长江日报发布时间:2020-02-12 19:49

2月7日上午11时许,武汉万科物业汉口区域经理郑宗保骑着三轮车拖着10坛煤气回到万科汉口传奇唐樾小区。受疫情影响,不少煤气公司缺货或是不配送,为保障员工食堂煤气供应,郑宗保一大早就出门,骑车三轮车跑了几家煤气公司,终于拖回10坛煤气。“有了这10坛煤气,能保障未来20天物业服务中心的40名员工能在食堂吃上一口热饭”,郑宗保说。

万科物业坚守一线_副本2.jpg

郑宗保叮嘱安全员戴好口罩


今年是郑宗保入职万科物业的第十三个年头,在入职前他当过8年兵,参与过2003年抗击非典,也参与过1998年抗洪抢险。这一次,作为疫情最中心区域住宅小区的物业负责人,郑宗保也没有退缩,2月7日是他连续在项目上坚守的第39天。

郑宗保一共负责汉口区域6个住宅小区的物业服务工作,其中包括与华南海鲜市场一墙之隔的万科汉口传奇唐樾。在疫情防疫期间,除常规的物业服务外,如何在员工人手不足的情况下加大小区消杀工作力度、加强小区外来人员管控、满足业主需求是郑宗保需要解决的问题。

作为保障居民日常生活的行业,物业服务一年365天无休。但因春节假期,不少春节排休员工返回家乡团圆后却无法在假期结束后及时返回岗位,再加上面对严峻的疫情形势,已经连续在岗多日的员工面临生理和心理的双重压力。

为了缓解员工心理压力,郑宗保托人将妻子和孩子接回荆州老家,一心扑在项目上,将最危险的活揽在自己身上,及时顶替部分员工,为他们争取休息的机会。同时,除了日常工作外,他每天都会抽时间到各岗位去巡视,与员工们聊聊天,谈谈心,尽力缓解他们的心理压力。他经常说,要让员工们放心,首先我们得以身作则,坚守在一线。

在关怀员工身心健康保障物业服务不停摆的前提下,郑宗保将小区的防疫工作放在首位,每日对小区公共区域进行2次全面消杀,对小区楼道每一层进行覆盖式消杀。唐樾小区共12栋楼,每一轮覆盖式消杀,3天能覆盖2次。除此以外,还通过管家朋友圈不定期向业主推送疫情防疫相关知识;在小区设置废弃口罩专用垃圾桶号召业主正确丢弃废弃口罩,降低病毒传播风险。

万科物业汉口2_副本.jpg

物业服务人员对垃圾桶区域进行消杀


除了安排好项目上的日常工作和防疫相关的重点消杀工作外,郑宗保还积极聆听业主诉求,尽可能的为业主提供帮助。

随着疫情形势日益严峻,买菜难成了业主普遍反映的问题。2月2日,郑宗保和项目经理王小平经过多方打听,垫付资金从外地采购2万元蔬菜运送到小区,和项目同事一起连夜将蔬菜打包,提供给小区急需的业主。除了亲自采购外,他还积极整合蔬菜配送公司资源,为小区引进蔬菜配送公司,引导业主通过蔬菜配送公司APP线上下单,一定程度上缓解了居民买菜难的问题,收获小区不少业主好评。


万科汉口物业3_副本.jpg

项目经理王小平为业主派发爱心蔬菜


然而,郑宗保记得帮忙解决业主买菜难的问题,却没时间为自己买点菜。因为经常忙到很晚,郑宗保多次错过食堂晚饭的时间,回到家只能简单地煮点面条,“最近面条没有了,连续几天晚上吃的都是泡面”,郑宗保说。

像郑宗保一样,坚守在物业服务前线的还有很多人。据统计,武汉万科物业服务武汉61个住宅小区,每日平均排班员工1500人,共服务居民134070户。


分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率