新闻中心

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 行业新闻

长江日报:小区的“犟爹爹”都给她点赞,物业经理为社区数百位老人送菜上门

来源:长江日报发布时间:2020-02-11 18:10

谢艳飞作为工控亘星物业汉阳德康居的物业经理,这个春节一直坚守在岗位。她不仅得到了家人支持,也收获了居民的点赞。


坚守岗位:丈夫隔离,女儿一人在家


汉阳德康居(油田小区)建于1995年,374户中绝大多数家庭年龄较大,其中有些家庭一家四口都在50岁以上,易感人群集中。1月22日,疫情形势严峻,亘星物业公司党委要求全体党员干部靠前站、积极服务居民,谢艳飞当即向党组织递交了《入党申请书》:“我要向党组织靠拢,请派我上一线”。

“女儿知道后抱着我说:‘妈妈别上班了,容易被感染……’”。倒是平时话不多的老公把女儿拉住了,让谢艳飞继续去物业防疫一线坚守岗位。“以前经常几天不打电话的人,现在变‘话痨’,一天几个微信电话嘱咐注意安全”,说着,谢艳飞眼睛有点湿润。

就在谢艳飞紧张地在小区忙里忙外时,她的老公突然发烧了,为了不传染家人,他在外实施了自我隔离。

1月25日,谢艳飞接到公司党支部征集物业人去支援服务医院的通知后,当即就报名了,“当时我热血沸腾,可事后想起老公已经隔离,家里只剩没怎么做过家务的女儿怎么办?”

“我当时很愧疚地跟女儿说:对不起啊,妈妈准备去支援医院,只能留你一个人在家了。”谢艳飞说,那一刻,17岁的女儿理解并支持了母亲。


送菜到门口:“犟爹爹”终于不出门了


家人理解了,小区业主们不一定理解她。在等待医院任务中,谢艳飞想到自己小区里易感老年人特别多,如果都出门买菜,风险太大。她采用广播播放、贴通知等形式,让老人都不要出门。

“但很多老人可犟了,每天都有买菜习惯,开始效果并不好。”谢艳飞说,她一方面只保留一个小区出口,碰到要出门的业主就进行劝回和宣传;另一方面,她发动小区里的年轻业主,帮更多业主加入微信群或者让儿女帮老人加群,两天就有200多户业主进群,每天谢艳飞会安排工作人员在群里转发官方发布的疫情进展、防疫知识及一些感人故事,“我就想让老人们明白,如果不注意防护,就可能让一家人被传染。”

同时,为了解决老人们的买菜问题,谢艳飞跑了好多地方,才联系上愿意送菜的供应商,但对方只送到小区门口。为减少业主出门感染的风险,谢艳飞总是提前选定几种价格合适、耐储存的青菜进行搭配,要供应商分袋装好,她接货后再逐一过秤,并将菜送到业主门口,有人应答后才离开。

经过这些细心服务,小区的“犟爹爹”们从抱怨到理解,可以更安心地待在家里,纷纷给她点赞。


分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率