新闻中心

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 行业新闻

用手机导航,物业小哥从红安骑行80多公里回武汉值守

来源:长江日报发布时间:2020-02-11 16:27

从红安太平桥到武汉青山建设二路,骑行的距离有80多公里。中建·开元公馆小区26岁的物业小哥刘海骑着新买的电动车,返程回汉。

2月10日上午,刘海照常8点上岗,他负责这个2500户近万人小区的安全管理,抗击疫情期间,他的担子更重,责任更大。他不仅要把好小区人员进出的大门,监测每一个人的体温,还要负责小区内公共区域的消杀,任何一个人员较多触及的地方都不能放过。

大年三十晚上,放假回到红安老家过年的刘海接到武汉中建三局物业公司电话,要他回汉支援。刘海二话没说,一口答应尽快返程。

中建三局物业刘海_副本.jpg

刘海骑行返汉当天自拍

为了能尽快回汉,初二下午,他在当地购置了一辆电动车,充了一晚上电,初三上午9点出发。他凭着手机导航,指引回汉的路。经过多次导航,上午11点半,他骑行到武汉阳逻,这时电动车显示电量不足。


刘海沿路找到几家加油站,最后在一家开门的药店终于借到充电插座。充电时已是中午,他在一个小超市买了几块士力架充饥,2个半小时后继续赶路。下午5点,他终于到达青山建设二路的中建·开元公馆小区。


大年初四,他就投入到小区的物业工作中。“小区目前唯一一个打开的进出口要把好关,进出者中,主要是医护人员、武钢职工,还有外出买菜的居民。”刘海和同事们手持温枪,对每一位进出人员严格测温。有一次,刘海发现一位温度异常的外来人员要进入小区送东西,他严格制止,让其放下东西,让小区居民自取,并提醒居民消毒。

中建三局物业刘海2_副本.jpg

刘海在中建·开元公馆小区监测进出人员体温

此外,每天,小区物业人员还要背着装满84消毒液的喷壶对公共区域进行消杀,扶手、电梯轿厢内都要用酒精擦拭。“任何人员接触过的部位都不能放过。”刘海说。他和同事们轮流上阵。他每天就住在小区内的员工宿舍,每天工作12个小时。“12个楼栋18个单元都配有物业管家,一些行动不便的老年人,如果需要买菜、送药的,由管家来做。”

刘海说,在红安的家人依然牵挂着他的安危,每天都要接到母亲一两个电话。“我是一名退伍军人,2016年退伍时,我就对部队许下过承诺:‘若有战,召必回’。”


分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率