新闻中心

当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 行业新闻

6万余户家庭逐一排查,我市全面做好公租房疫情防控

来源:长江日报发布时间:2020-02-09 12:14

长江日报-长江网2月8日讯(记者廖桥)为做好全市公租房家庭的疫情防控工作,市房管系统对分布在147个公租房小区进行逐一摸排,确保对60060户公租房家庭帮扶到位、生活无忧。

由党和政府兜底保障的公租房家庭,存在特殊困难群体、孤寡老人较多的情况。目前,全市各级房管部门及时会同各保障房运营公司,根据疫情变化动态掌握公租房保障家庭防疫信息,对于保障家庭中的居家隔离观察人员、特殊困难群体、孤寡老人,及时联系社区、街道为其外出就医、采购物资等需求提供便利条件。

在江汉区,住房保障工作人员从大年初二开始即投入防疫战斗,迅速开展巡查公租房小区防疫工作。武昌区房管局建立了保障房抗击疫情工作微信群、热线电话,共摸排核实住户2107户,既掌握了各家庭的防疫情况,同时照顾的孤寡老人、需要关注和帮扶的家庭进行了妥善安排。汉阳、洪山两区则合计排查了全部近1.4万套公租房,对有需要的家庭积极协助联系社区,督促其按照就诊流程尽快到社区医院检查,进行隔离治疗。硚口、江岸等区在做好排查外,还协调社区向公租房小区发放口罩,设立小区门岗排查发热人员,并为行动不便的困难住户送米、送菜。

此外,针对公租房小区居民整体年龄偏大、获取外界信息能力弱等实际情况,各区房管部门加大了公租房小区科学防范疫情的宣传力度,及时组织公租房运营机构联合物业公司、社区,通过小区广播、宣传横幅、电话、业主微信群、公告栏、微信公众号等途径进行宣传引导,提高居民的科学防范意识。


分享到:

主办单位:武汉市住房保障和房屋管理局   地址:武汉市江岸区高雄路166号

邮编:430015   电话:027-85482100 扫黑除恶举报电话(房地产市场投诉):027-85482248

备案号:鄂ICP备11011361号          政府网站标识码:4201000032

鄂公网安备 42010202001771号     版权所有:COPYRIGHT 2009 all right reserved


推荐使用Internet Explorer 8.0 以上版本Web浏览器,1200*768或更高分辨率